第二党支部研究部署春节期间党风廉政建设工作
【信息来源:【信息时间:2021-02-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为严明党的纪律,营造风清气正的节日气氛,2月8日,市局第二党支部召开会议,专题部署2021年春节期间党风廉政建设工作,支部各支委委员和党小组长参加会议。

纪检委员邵旭东同志首先传达了我市近期通报的3起违反中央八项规定精神典型案例。他指出,从发生在禹州市妇幼保健院、长葛市司法局和魏都区西大街道办事处的这三起典型案例可以看出,违规收受礼金礼品、违规发放津贴福利和违规公款旅游是四风“重灾区”,在节假日期间易发、高发,严重损害了党的形象、群众利益和党群关系。全面从严治党一直在路上,以上典型案例均受到了严厉的查处并在全市通报,表明中央八项规定精神是长期有效的铁规矩。作为党员干部,要学会举一反三,主动把自己代入案例当中,牢记这些案例的教训与启示:唯有端正思想才能防治根本,唯有强化监督才能树立新风,唯有严肃处理才能以儆效尤。

支部书记贾一帆同志对春节期间党风廉政建设工作做出部署。他强调,春节到来之际,支部全体党员干部要站在讲政治的高度,保持清醒认识,坚决把纪律挺在前面。一是充分认识抓好春节期间廉政建设工作的重要意义,保持战略定力,从严要求自己,管好亲属和身边工作人员;二是自觉贯彻执行廉洁自律的各项规定,倡导勤俭节约,制止铺张浪费和奢侈享乐;三是严格贯彻落实中央“八项规定”精神,坚决杜绝收受礼金礼品、违规发放津贴福利和公款旅游现象发生,对重要岗位工作人员要进行专题廉政谈话,提前打好“预防针”,营造风清气正的良好氛围;四是各分管领导和科室负责人要充分发挥表率和带头作用,坚持务实节俭、文明过节,弘扬社会主义道德新风尚,确保春节期间廉政建设工作取得新成效。