关于组织工作创新项目的实施方案
【信息来源:【信息时间:2012-03-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
根据《关于在全市开展组织工作项目化管理品牌化创建活动的意见》(许发〔2011〕26号)要求,结合我局工作实际,拟探索新形势下国土资源干部队伍建设方式方法创新,特制订此方案。
    一、指导思想
    以建设服务型效能机关为目标,探索创新新形势下国土资源队伍建设的新方法、新模式,深入推进管理创新、工作创新,大力营造鼓舞人、激励人、造就人的良好氛围,激发广大国土资源干部职工热爱国土、忠诚国土、奉献国土,努力推动国土资源工作再上新台阶,为推动我市“十二五”健康发展、加快中原经济区新兴城市建设和推进城乡一体化建设做出新的贡献。
    二、目标任务
    以完善制度、规范管理为抓手,以更新观念、创新管理为主要内容,大力加强国土资源干部队伍建设,努力实现干部作风明显改进,服务能力明显增强,办事效率明显提高,国土资源环境明显优化,国土资源调控管理服务作用进一步发挥。
    三、具体措施
    1.加强引导。积极倡导“六种”工作理念,即“团结向上的团队理念、服务发展的价值理念、永争一流的目标理念、务实高效的工作理念、规范有序的管理理念、学以致用的学习理念”,以促进国土资源文化建设凝聚人心,把国土资源人员和国土资源事业的总目标紧密地结合起来,使国土资源人员的思维方式和行为方式统一到推进国土资源事业健康发展上来、统一到服务经济社会快速发展上来,为全市经济建设和社会进步提供坚强保障。
    2.积极探索。根据国土资源工作职能,实行定岗定责,将各项国土资源任务以及承担的市委、市政府中心工作,按照岗位职责进行逐项分解、责任到人,实行动态台帐管理;建立完善《机关干部绩效考评办法》、《创建学习型机关意见》、《干部职工谈心制度》、《督查工作办法》等,并对工作落实情况进行跟踪督查,实行月督查通报、季考核总结、年底奖惩兑现,确保各项工作落到实处、收到实效。
    3.科学评价。坚持实事求是、公开、公正原则和定性考评与定量考评相结合原则,重点考评干部职工贯彻落实局党组决策部署、推进工作创新、完成各项任务等方面的情况。同时,建立绩效考评奖惩机制,把考评结果作为评价机关干部工作实绩的重要依据,与干部提拔使用、评先评优、奖励惩处挂钩,对绩效突出的予以表扬和奖励,对绩效差的予以批评和处罚。
    四、工作要求
    1.加强领导。局党委成立国土资源干部队伍建设工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责此项工作。各科室积极配合,全面参与,确保国土资源队伍建设取得新成效。
    2.做好表率。班子成员和市管干部带头解放思想、更新观念、建章立制,率先转变作风、提高效率、优化服务,切实以自身的模范行为带动全局干部职工扎实推进的国土资源队伍建设的深入开展。
3.强化督查。把督促检查贯穿于活动的各个阶段、各个环节,及时了解掌握工作的进展情况,不断总结经验,确保落到实处,把全局国土资源队伍建设进一步引向深入,充分展示国土资源干部的崭新风貌,进一步树立国土资源工作良好形象。