许昌市国土资源局党委关于厉行节约、遏制公款消费、严格公务接待的通知
【信息来源:【信息时间:2013-02-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
各县(市、区)国土资源局、局属各单位、机关各科室:
厉行勤俭节约、遏制公款消费、严格公务接待是贯彻落实党的十八大和十八届中央纪委二次全会精神的一项重大举措,根据《许昌市委市政府印发〈关于改进工作作风、密切联系群众的实施意见〉精神和有关要求,现提出如下规定。
一、严控会议标准市局、各县(市)局召开的综合性会议,原则上每半年不超过1次;对口业务会议原则上不超过半天,不安排就餐;市局组织的以会代训,尽量不安排住宿,就餐在机关公务灶。工作会议一律不摆放花草,不制作背景板。
二、严格使用公务车辆。严格执行车辆配备和使用规定,公车不得私用,节假日按规定封存。业务车辆不得出入餐饮、娱乐、洗浴和健身等场所。
三、遏制公款消费。狠刹相互吃请和请吃之风,严禁以各种名义组织或参加公款性消费娱乐活动。
四、严格接待标准和范围。公务接待上级部门或来访人员,有条件的单位一律吃公务灶;暂时不具备条件的,要实行工作餐制度,执行菜品四菜一汤标准,陪餐人员不超过两人。禁止饮酒。
五、严禁工作日午间饮酒。系统内所有工作人员工作日午间一律不准饮酒。
六、严格学习考察活动。参加外出培训考察等活动,限定在活动本义范围内,不准以学习、考察、研讨会等名义安排或参加公款旅游观光活动。
以上六条规定,市局及所属各单位、各县(市、区)局要迅速传达到每一名干部职工。要从领导班子做起,从主要领导做起,认真贯彻,严格落实,并制定本单位具体落实措施。市局、各县(市)局纪检监察机构要加大督察力度,公开举报电话,发现一起,查处一起
中共许昌市国土资源局委员会
二0一三年二月十九日