许昌市国土资源局2013年创建全国文明城市工作实施方案
【信息来源:【信息时间:2013-04-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
                                            

 

 

 
 
 局机关各科室、局属各单位:
    为不断巩固文明城市创建工作成果,夯实创建工作基础,提高创建工作水平,努力实现全国文明城市目标,根据《许昌市2013年创建全国文明城市工作实施方案》(许创文〔2013〕1号),特制定本实施方案。
一、   指导思想
坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,牢固树立以人为本,为民创建的理念,进一步拓展工作思路,强化工作措施,转变发展方式,加快经济社会发展,加强社会基础设施建设,改善城市人居环境,丰富城市文化内涵,提高市民文明素质,提升城市整体文明程度。
二、   年度工作目标
持续抓好专项整治行动,确保涉及我局创建工作任务动态达标。
三、年度任务
依据《许昌市2013年创建全国文明城市工作实施方案》,结合我局参与创建工作实际,年度创建工作共分五项重点工作。
(一)严格管控,确保耕地保有量、基本农田和新增建设用地数量不超过上级下达的计划指标。
(二)加强用地审批和使用情况监管,确保单位建设用地GDP增幅高于城市GDP增幅。
(三)每年违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例不高于5%。
(四)建立和完善土地资源管理有关规定,加大执法检查力度,确保土地利用秩序良好。
(五)认真完成其他创建工作任务。
四、工作要求
(一)提高思想认识。2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是我市创建全国文明城市的攻坚之年。市局党委将创建全国文明城市目标任务列入各科(室)各单位年度目标管理的重要内容,各科(室)各单位要切实提高思想认识,增强做好创建工作的责任感、使命感和紧迫感。
(二)细化落实责任。各科(室)各单位要对照年度实施方案明确的任务和创建工作标准,进一步细化量化创建任务,明确到具体领导、具体责任人,制订出详细工作台账,各科(室)各单位要完善措施、狠抓落实,确保各项任务落到实处。
(三)严格督导检查。局创文办要加大督导检查力度,完善督导考评细则,在年终进行工作总评,依据各自实绩给予相关科(室)单位人员表彰奖励或处罚问责。
(四)营造浓厚氛围。在我局内部广泛深入开展全国文明城市创建工作宣传,扩大宣传范围,丰富宣传内容,提升宣传效果,营造宣传声势。
 
附件:许昌市国土资源局2013年创建全国文明城市工作台账
 
一三年四月二日
                                                    
 许昌市国土资源局               201342印发