鄢陵县自然资源局不动产党支部召开主题党日活动
【信息来源:【信息时间:2019-07-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


按照局机关党委的部署要求,鄢陵县自然资源局不动产党支部于7月4日在局三楼会议召开“开展业务大讨论和共唱《不动产登记之歌》主题党日活动,支部全体党员干部参加。

会上,全体党员共同学习了鄢陵县人民政府办公室《关于处理国有建设用地上不动产登记相关问题的意见》及《许昌市两办关于问题楼盘化解工作的处置意见》。并结合实际工作,针对由于历史原因形成的权属不清、证件不全、房屋无法办理转移登记手续、无法抵押贷款等问题进行了深入讨论。并要求全体党员干部要结合业务工作实际,对群众申请登记中需要解决的事项,及时收集汇总,及时做好汇报,主动作为,积极协助服务对象与住建、税务、金融、法院等部门沟通协调,协商实现数据实时共享。同时,针对原分散登记时的遗留问题,根据业务关联度,与原登记部门开展常态化业务会商,按照“尊重历史、实事求是”的原则,剖析问题原因,采取有效措施,切实解决办证难的问题,维护群众合法权益。

最后,主题党日活动在全体党员共唱《不动产登记之歌》的歌声中结束。此次主题党日活动的开展,进一步弘扬了时代主旋律,展现了不动产干部职工的精神风貌,激发了团结守纪,求真务实、服务群众的责任感和工作热情,提升了凝聚力、向心力和战斗力。