党组(支部)书记学习二十大谈体会系列第一期 |《汲取奋进力量 善学善用善作善为》
【信息来源:【信息时间:2022-11-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市自然资源和规划局党组书记、局长 刘林波

二十大报告振奋人心,学后为之心潮澎湃。“十年耕耘”硕果累累,“三件大事”彪炳史册,我们共同见证了马克思主义中国化、时代化新的飞跃,找到了跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。

十年路风雨兼程  九万里风鹏正举

作为9600多万名党员之一,我们必须响应二十大号召,牢记“不忘初心、牢记使命”“谦虚谨慎、艰苦奋斗”“敢于斗争、善于斗争”这“三个务必”,坚持“人民至上”“自信自立”“守正创新”“问题导向”“系统观念”“胸怀天下”这“六个必须”,奔着“全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的中心任务,按照“两步走”战略部署,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行!

号角声声催奋进  奋楫扬帆正当时

作为自然资源的管理者,规划引领的践行人,生态建设的主力军,守好一方“山、水、林、田、湖、草”是我们义不容辞的责任,助力城乡融合、共富共美是我们责无旁贷的使命,我们只有在要素保障上多加一档速,在规划引领上多添一把劲,在资源管护上多努一份力,在生态建设上多流一滴汗,才能扛的稳“两统一”的职责,才能对的起胸前佩戴的党徽,才能接的住“二十大”赋予每一名共产党员的光荣使命!

计利天下怀大义  构筑命运共同体

“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”是一个负责任的、有大局观的政党站在全人类高度实施的战略安排,旨在用中国一隅之策,传递构筑人类命运共同体的价值观念。这些年,我们一直在绿色发展的道路上跑步前进,谋划的生态治理修复项目、果树进村行动等收获了良好的经济、社会和生态效益。良好的生态环境是最普惠的民生福祉,我们将继续树牢“绿水青山就是金山银山”理念,持之以恒推动生态环境改善和生态修复治理,助力“双碳”目标早日实现,将这项惠及子孙万代的伟大事业抓细抓牢进行到底!

脚踏实地练内功  真抓实干启新程

越是伟大的事业,越是充满挑战,越是需要练就斗争本领。用“一叶落知天下秋”的敏锐,应变求变,把握机遇;用“哪壶不开烧哪壶”的胆识,较真碰硬,解决问题;用“打破砂锅问到底”的韧劲,穷尽手段,改革创新;用“一根杆子插到底”的态度,全力以赴,不打折扣。紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹抓实要素保障、资源保护、规划编制、执法整改、安全稳定、土地要素市场化配置改革等重点工作,努力交出高分答卷,为全市经济社会高质量发展贡献自然资源力量!