许昌市自然资源和规划系统2019年党风廉政建设工作会议召开
【信息来源:【信息时间:2019-04-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


3月29日下午,许昌市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划系统2019年度党风廉政建设工作会议,学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、七届市纪委四次全会和省厅党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。会议由局党组副书记、副局长袁树林主持,许昌市自然资源和规划局党组书记、局长刘林波出席会议并作重要讲话。

刘林波指出:要充分肯定党风廉政建设工作既有成效,巩固运用成熟的经验。全系统各级党组织要大力推广“党建+”模式持续探索和丰富党建活动载体,坚持以政治建设为统领,扛稳管党治党政治责任,高标准严要求推进全面从严治党和党风廉政建设工作。

刘林波指出:要清醒认识存在的问题,毫不松懈,不能歇脚,着力加强和巩固薄弱环节。各级领导班子和领导干部要强化担当尽责意识,在压力传导力度不够、履行“一岗双责”力度不够、问题掌握不深不细、个别关键岗位风险防控不严等问题上切实提高认识,深刻剖析原因,狠抓制度建设,实现规范提升,不断巩固党风廉政建设工作质效。

刘林波要求:要正确把握和认识反腐败斗争当前形势,持续发力,高质量推进全面从严治党向纵深发展。当前,反腐败斗争已从压倒性态势巩固发展为压倒性胜利,但是,管党治党、惩贪治腐是一个长期、复杂、艰巨的时代课题,必须坚定不移地抓好“两个责任”落实,以“永远在路上”的韧劲打好维护生态、正风肃纪这场硬仗。要把党的政治建设摆在首位,坚决压实“两个责任”,狠抓经常性警示教育,狠抓机关作风转变,持续深入开展以案促改,持续创新反腐败制度机制,切实巩固压倒性胜利成果。

刘林波强调:新单位要展现新面貌,新队伍要焕发新精神。2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,也是自然资源和规划系统组建的开局之年。突出政治建设,提高政治站位,强化纪律规矩,抓好抓实管党治党工作,让新单位展现新面貌,让新队伍焕发新精神,凝心聚力推进自然资源事业走好开局第一步至关重要,全系统要认真贯彻落实省厅党组重要决策部署及有关要求,以开展“以党的建设高质量推动自然资源工作高质量集中学习活动”为抓手,担负新使命,展现新作为,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成就,实现党风廉政建设和业务工作双丰收。

许昌市自然资源和规划局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长张利娟在会上作了题为《紧跟改革步伐,明确职能定位,为自然资源和规划工作高质量发展提供坚强保证》的工作报告,对全系统纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。各县(市、区)自然资源局(分局)和尚未参加组合的各直属国土分局、规划分局以及市森林公安局等共计16个单位负责人向刘林波书记递交了党风廉政建设目标责任书。

许昌市自然资源和规划局党组成员、副县级干部,各县(市、区)自然资源局(分局)局长、党组书记,各县(市、区)纪委监委驻各县(市、区)自然资源局(分局)纪检监察组组长,市局机关各科室、局属各单位副科级以上干部共150余人参加了当天的会议。