许昌市自然资源和规划局局召开污染防治攻坚工作推进会
【信息来源:【信息时间:2019-08-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


8月9日,许昌市自然资源和规划局召开紧急会议,第一时间传达许昌市“三散”治理专题工作暨污染防治攻坚战第六次工作推进会议精神,并对全市自然资源系统污染防治攻坚工作再安排再部署。局分管领导、各分局主要负责人、机关各科室负责人参加会议。局党组书记、局长刘林波同志出席会议并做讲话。

会议指出,要认真贯彻落实史根治市长讲话精神,对照本系统在污染防治工作中承担的职责任务,进行全面“回头看”,认真梳理工作完成情况,及时查漏补缺、着力整改提升,努力推进污染防治工作常态化。特别是要围绕大气污染防治工作,针对已收储未出让宗地和土地整理项目进行排查,建立台账,加强日常抑尘措施,落实好“减”“防”“治”工作,配合全市打好打赢污染防治攻坚战役。局党组成员、副局长范晔同志就下阶段工作进行了具体安排部署,市纪委监委驻局纪检组组长、局党组成员张利娟同志就工作落实推动、督促督办、追责问责做了进一步明确。

刘林波同志指出,一是认清全市形势。充分认识市委政府在污染防治攻坚工作上的信心和决心,提高政治站位,增强紧迫意识。二是切实强化责任担当。要求分管领导、责任科室理清思路、明晰职责、勇于担当,以积极主动的工作态度和毫不懈怠的工作韧劲,把污染防治工作抓紧抓实。三是形成工作合力。重新明确了局污染防治办公室职能职责,明确了各分管领导的任务分工,强调了工作质量标准,强调了任务时间节点,要求各科室、单位协同作战、紧密配合,形成工作合力,确保全市自然资源部门污染防治工作见实见效,再上台阶。