胡五岳书记鼓励依托花博会平台助推淅川脱贫“摘帽”
【信息来源:【信息时间:2019-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月26日上午,许昌市委书记胡五岳、市长史根治亲临第十九届中国·中原花木交易博览会花木交易市场展区,与淅川县县委书记卢捍卫,一起考察了淅川县参加第十九届中国·中原花木交易博览会企业展销情况。

胡书记一行先后来到河南省仁和康源公司、河南省老君垭农林经济开发有限公司、淅川县源铭农业开发有限公司等淅川县参展企业展台,详细查看了软籽石榴、有机鸡蛋、玉米面等展品,并与参展客商进行了亲切的交流,鼓励他们依托花博会这一大平台,拓展销售渠道,促进企业合作,增强带动能力,助推淅川县脱贫“摘帽”。

据悉,淅川县是省委省政府确定由许昌市对口帮扶的省级贫困县。帮扶工作开展以来,许昌把生态扶贫作为主要扶贫措施,先后发挥我市林业生态建设技术和市场优势,开展业务技术集中培训5场,培训人员645人,发放技术资料600多份,为企业搭建平台,开展企业推介座谈会2次,参加企业26家等,强化了淅川农户、涉林企业脱贫能力。这次共邀请三家淅川县企业和客商免费参会参展。