赵庚辰副市长到许昌市自然资源和规划局讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
【信息来源:【信息时间:2019-10-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月24日下午,许昌市政府党组成员、副市长赵庚辰到许昌市自然资源和规划局,为党员干部职工讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课,党课由许昌市自然资源和规划局党组书记、局长刘林波主持,市自然资源系统副县级以上领导干部,各县(市、区)自然资源和规划主管部门主要负责人,市局机关全体党员,局属各单位副科级以上干部,森林公安局全体民警参加。

讲课中,赵庚辰以《重温历史铭初心,立足岗位担使命奋力谱写新时代自然资源和规划工作新篇章》为题,结合自己近期的学习收获和体会,从回望历史,深刻认识初心和使命;反躬自省,牢牢把握初心和使命;立足岗位,切实让党的“初心”落地生根三个方面,与大家共同回溯峥嵘岁月的光华,感受党的光荣伟大,动员党员干部进一步坚定内心信仰,把初心使命转化为争先创优的精气神和苦干实干的自觉行动。

赵庚辰指出,践行初心使命,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握好政治方向这个生命线,“做政治上的明白人”。要进一步提高贯彻落实党的理论和路线方针政策的能力和水平,在抓落实、求实效上下功夫,努力做出经得起实践检验的政绩;要加强党性修养,提升思想境界,陶冶道德情操,在工作中理好公私关系、义利关系、是非关系、亲清关系、俭奢关系、苦乐关系、得失关系,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;要心中有群众,始终把群众利益作为根本出发点和落脚点,认真查找自己在践行宗旨意识、为民服务理念等方面存在的突出问题,站稳群众立场,融入群众之中,尊重群众意愿,增强群众工作本领,真心对待群众,以“民苦我忧,民贫我愧”的心态情系百姓,踏踏实实为群众办实事,真真切切为群众服务;要敢于担当、知难而进,锐意进取、奋发有为,以高度的事业心和强烈的使命感,夙夜在公、勇挑重担,做敢于担当的城市规划师。

在充分肯定自然资源和规划系统机构改革成效之后,

赵庚辰强调,要提升履职尽责能力,在新的工作职责上践行初心和使命。要用好规划之笔,勾勒高质量发展宏伟蓝图;要用好生态之色彩,绘就高质量发展美丽画卷;要利用土地之厚重,承载高质量发展时代使命。同时,赵庚辰要求,要把握好“不忘初心、牢记使命”这次难得的学习机会,深学细悟,深入调研,认真检视,扎实整改,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,实现在新的发展形势下坚守初心和使命,推动我市自然资源和规划工作开创新局面再上新台阶,为我市建设“智造之都、宜居之城”,实现“探索路径、打造样板、走在前列”的奋斗目标做出贡献。