吹响“集结号”,同心战疫情
【信息来源:【信息时间:2020-02-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

——许昌市自然资源和规划局疫情防控工作纪实(二)

疫情防控阻击战打响后,许昌市自然资源和规划局以“党建+防控”为依托,先后发出局党组《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》,局机关党委《致市自然资源和规划局各党支部和全体共产党员的倡议书》,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,铆足劲头,全力以赴,用实际行动践行共产党员的责任与担当。

市森林公安党委、第四党支部市局森林资源保护科党员干部作为涉野场所检查防控的主力军,始终冲在疫情防控一线,对辖区内的陆生野生动物人工繁育场所、集贸市场、饭店等野生动物及产品经营利用场所开展联合执法。截止目前,共开展防控排查行动92次,出动警力566人次,发放宣传资料1400余份。

各党支部在做好本职防控工作的同时,以党支部“红色引擎”为核心,到报道社区开展疫情防控工作。党员佩戴党徽亮明身份,坚守在社区卡点值班第一线,把疫情排查做实做细,用心守护群众的健康和安宁。

第一党支部东城区规划分局先锋队党员干部深入东湖翡翠小区,就人员排查情况和疫情防控开展情况进行沟通对接,对小区12栋住宅楼1100户居民进行逐一排查,分发并粘贴《疫情防控信息登记表》,要求小区业主如实上报家中情况,不能漏报,瞒报。

第十党支部魏都区国土分局先锋队设置3个排查小组,分别对8个农贸市场是否存在野生动物情况进行摸排。要求市场内任何商户禁止宰杀活禽,禁止野生动物交易等行为,目前共排查330余次。同时深入到魏都区凭心社区5个无人管理家属院进行摸排,登记常住人口144户,并对进出家属院实行出入证管理,有效的控制了非家属院居民、车辆的进入,降低了人群聚集引发交叉感染的可能性。

第十党支部魏都区规划分局先锋队党员干部每天到七里店办事处孙庙社区各卡点进行全天值班巡查,对社区内人员进出信息进行详细登记,引导分包市场及社区群众增强防护意识,降低疫情传播风险。

第七党支部确权登记局先锋队利用省政务服务平台及“I许昌”的“一窗受理”网上受理、网上接件等“不见面”业务办理优势,处理相关不动产登记业务,减少疫情防控期间人员接触,为市民提供不出门就能办事的便民利民服务。

堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。许昌市自然资源和规划局全体党员将始终怀着必胜的决心,以实际行动践行初心使命,齐心协办打好这场没有硝烟的疫情防控阻击战!