再赴淅川话帮扶 携手共续绿增长
【信息来源:【信息时间:2020-05-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


淅川县作为许昌市对口帮扶的深度贫困县,许昌市自然资源和规划局发挥自身行业优势,始终秉持市委、市政府提出的“淅川所需、许昌所能”的原则,倾心、倾情、倾力做好行业帮扶工作。

5月20-22日,由许昌市自然资源和规划局调研员刘纳新带队,带领许昌花木企业代表和局属二级单位专业技术人员等,再次来到淅川县落实对口帮扶工作,携手推进林业产业发展,共同实现绿色增长。

刘纳新一行先后参加了许昌市及淅川县涉林企业结对帮扶座谈会,实地考察了淅川县泓森茶业有限公司,开展了林业实用技术培训。

座谈会上,淅川县副县长陈光义与许昌市自然资源和规划局调研员刘纳新共同回顾了2019年以来淅川县结对帮扶工作,并对下一步工作开展交流了意见,制定了计划。与会的许昌花木企业代表传授了花木经营销售新思路、新方法,为淅川涉林企业发展提出了建议和可行的措施,并表态可提供技术支持和开展合作来助力淅川花木产业发展。

实地考察中,刘纳新一行查看了淅川县泓森茶业有限公司花卉苗木栽植和生长情况,同时就花木的管理、销售及病虫害防治等方面等进行了探讨和交流。

林业实用技术培训会上,许昌市的林业专家倾囊相授,为淅川县林业工作者和林果农送上丰盛的科技大餐。

三天的淅川之行,许昌市与淅川县两地进一步深化了行业对口帮扶工作,巩固了林业脱贫成果,搭建了花木企业沟通平台,促进了林业产业优势互补,共同续写了以绿色发展促进经济高质量发展新篇章。