许昌市自然资源和规划局组织收听收看全省国土空间规划和生态保护红线划定工作推进视频会议
【信息来源:【信息时间:2020-05-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



为贯彻落实中央、省关于国土空间规划相关文件精神和要求,5月21日,市自然资源和规划局局长刘林波、副局长王志敏、陈伟,及相关科室负责人等收听收看了全省国土空间规划和生态保护红线划定工作推进视频会。

会议重点围绕全省国土空间规划编制工作与生态保护红线评估调整工作进展情况、成效、存在问题进行全面通报,并就相关工作时间节点安排作出具体要求。会议强调:一要提高站位,充分认识“多规合一”的国土空间规划体系建设和生态保护红线划定工作的紧迫性、艰巨性。二要把握关键,立体式推进国土空间规划编制工作。三要强调强化领导、深度融合,全力推进国土空间规划体系建设。

全省视频会后,就做好下一步工作,刘林波要求:一是认真学习省委、省政府《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施意见》等文件精神,并用于指导工作。二是抓紧时间推进工作,督促技术单位尽快进入工作状态,扎实开展基础调研,找准现状问题,科学编制规划,并加快推进乡村规划“百镇千村规划”工程。三是成立专班领导小组,全力推进,与技术单位对接融合,共同开展工作,拿出符合当地实际、切实可行、能落地的规划方案。四是按时间节点高标准推进国土空间规划编制工作,高质量完成自然保护地整合优化工作。