许昌市自然资源和规划局组织襄城县首山东部区域矿山地质环境治理勘查设计评审
【信息来源:【信息时间:2021-02-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


首山,因位于八百里伏牛山之首而得名,相传黄帝曾在此采铜铸鼎炼丹。虽然这个传说无从考究,但是人类千年以来无序的开采利用已经给首山生态环境造成了严重破坏。为贯彻落实习近平生态文明思想,落实市委、市政府相关要求,新年伊始,许昌市自然资源和规划局对首山的生态修复保护工作已有序展开。

2月24日,副局长范晔带领国土空间生态修复科工作人员,组织专家对首山东部区域矿山地质环境治理勘查设计开展评审。设计单位在首山现场做了详细汇报,评审专家根据现场状况对项目设计资料进行了认真评审。

副局长范晔要求,设计单位要从首山整体修复出发,统筹考虑,结合当地政府规划,提高设计标准,严格按照专家意见,认真组织修改完善,让项目实现生态效益、社会效益、经济效益最大化。