精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
【信息来源:【信息时间:2021-04-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


4月2日,禹州市神垕镇郗庄村村党委班子全体成员来到许昌市自然资源和规划局,将感谢锦旗专程送到许昌市自然资源和规划局,张振辉局长带领局机关干部职工代表热情接待,双方进行了交流座谈。

三年以来,许昌市自然资源和规划局高度重视对口帮扶工作,认真贯彻落实中央、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的相关要求,坚持以“农村基层党建”为抓手,以“为民扶贫解困”为目标,认真完成各项扶贫工作任务。把精准扶贫作为一项重要工作,扎实推进各项扶贫工作,安排得力干部以组成驻村工作队,制定出台精准扶贫精准脱贫工作方案,明确帮扶专项资金,制定郗庄村村庄规划等。通过一系列行之有效的帮扶措施,郗庄村在村基础设施、产业扶贫等方面得到了全面发展,村容村貌发生了翻天覆地的变化,郗庄村群众真正得到了实惠,赢得了全体村民的一致赞誉。

座谈会上,郗庄村村两委班子成员对市自然资源和规划局和派出第一书记王继红同志在扶贫工作期间对推进郗庄村村集体经济发展、助推贫困户脱贫致富做出的巨大贡献表示感谢。大家对今后如何开展产业扶贫发展乡村振兴提出了许多符合实际的设想,还对郗庄村下一步开展产业扶贫项目和生态旅游服务项目进行了深入交流和探讨。

张振辉局长表示,继续落实党中央乡村振兴战略发展措施,把党的政策变成困难群众的实际利益,让贫困户切实感受到党的温暖,配合村两委做好乡村振兴的整村推进工作,结合神垕镇文化产业发展规划,结合郗庄村实际,挖掘自身特色,充分发挥部门职能和行业优势,通过规划服务、土地资源整合服务、林业产业生态服务等为下一步乡村振兴指明产业发展方向,构建国土空间发展精准管控的基本框架,修复山清水秀的生态空间,打造优美宜居的生活空间,划定富有特色的生产空间,从而发展成为城郊型生态旅游服务的“郗”望之村。