我局组织开展生态建设现场教学活动
【信息来源:【信息时间:2021-04-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


走进美丽湿地,呼吸新鲜空气,领会生态文明建设内涵。4月2日下午,我局组织80余名干部职工参观河南长葛双洎河国家湿地公园,踏青赏春同时开展了生态建设现场教学。

湿地被喻为“地球之肾”,与森林、海洋并称全球三大生态系统,湿地覆盖地球表面仅有6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存环境,具有不可替代的生态功能。湿地公园是以保护湿地系统,合理利用湿地资源为目的,可供开展湿地保护、恢复、宣传、教育、可研监测、生态旅游等活动的特定区域。

河南长葛双洎河国家湿地公园为许昌市第一个国家级湿地公园,呈带状分布,总长34.71公里,面积626.89公顷。分为生态保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区五大区域。

湿地公园管理中心工作人员给大家讲解了双洎河的历史传说故事、双洎河湿地生态模拟系统和湿地是如何净化水质的等知识。

此次户外郊游活动,大家欣赏自然风景,认识了湿地保护的重要作用,更激发了大家建设生态强市的责任感。