荆门市考察组来我市考察学习森林许昌生态建设工作
【信息来源:【信息时间:2021-04-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


4月6日至7日,湖北省荆门市人大常委会党组副书记、副主任许道伦一行9人来我市就城市防护林建设、林业产业发展等森林许昌生态建设工作进行考察学习。市人大常委会副主任韩国全,市自然资源和规划局局长刘林波陪同考察。

许道伦一行先后来到市规划展览馆、中央公园、北海公园、新元大道、唐韵小镇等地,他们边走、边看、边听、边问,详细了解我市在城市绿化、生态廊道建设、林业产业发展等工作的具体措施和有效做法。

考察组认为,近年来,许昌市立足实际、开拓创新,通过实施绿满许昌行动计划、森林许昌生态建设等,围绕生态廊道建设、绿色富民产业打造、城区绿化提升等工作,构建了以沟、河、路、渠和宜林荒山、荒地绿化为重点、以城区园林绿化为亮点、以特色花木产业为看点的林业生态防护体系,其经验和做法值得荆门认真学习和借鉴。

考察组表示,此次来许昌市考察学习印象深刻、收获很多。希望今后两地能够加强联系,相互多沟通、多交流、多学习,在造林绿化高质量发展中,共享共建,共同推进林业事业再上新台阶。