市级林长赵淑红到长葛市巡林
【信息来源:【信息时间:2022-08-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


7月29日,许昌市政府副市长、市级林长赵淑红前往长葛市后河镇,开展巡林工作。

长葛市后河镇后河社区结合人居环境综合整治“增绿”工作,集中打造总面积为17000余平方米的政和游园,有果树区、游园区、观赏区三个区域,栽植绿化树木3000株、果树600余株,地面种植常青草坪,并铺设园路、广场2000余平方米,打造成一个供群众休闲放松的好去处。赵淑红通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解长葛市林草资源管护、科学绿化、防火应急管理等工作开展情况。

赵淑红指出,全面推行林长制是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是完善生态文明制度体系的重大举措。要牢牢守好发展和生态两条底线,坚决落实林长制工作要求,层层压实工作责任,积极开展日常巡林、护林行动,以林长制促进“林长治”。要持续筑牢防火安全屏障,加强防火预警监测体系和基层护林员队伍建设,做好警示宣传、应急处置等工作,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态。要把林区管护与乡村振兴、生态旅游等结合起来,在做好自然资源管护、加强生态保护、改善生态环境的同时,充分发挥兴林富民带动作用,不断提升林区生态效益、经济效益和社会效益,努力实现保护生态与促进发展互利共赢,让群众共享绿色发展成果。