省自然资源厅厅长张兴辽莅禹调研矿产资源开发利用和节约集约用地工作
【信息来源:【信息时间:2019-08-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


8月15日,省自然资源厅厅长张兴辽到禹州市调研矿产资源开发利用和节约集约用地工作,禹州市市长范晓东、市委副书记陈涛陪同。

张兴辽一行先后深入禹州市宜鑫建材、中锦矿业杨垌沟采石场、鑫强建材等矿山和位于禹州市产业集聚区的天源生物科技、许昌恒达杭萧钢构等企业,实地查看了解企业生产经营、资源开发利用、矿山生态修复和土地使用情况。张兴辽对禹州市拉长产业链条、发展装配式建筑及矿山生态修复方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,禹州矿区面积大,采矿权设置多,绿色矿山建设任重道远,各级各部门要树牢矿产资源国家所有理念,对矿区统筹谋划、合理布局,严厉打击非法违法开采,统筹推进矿山地质环境恢复治理,全面建设绿色矿山,促进全市矿业转型和绿色发展。他强调,禹州市要结合实际做好国土空间规划,积极盘活存量土地,促进节约集约利用,为经济社会发展提供良好资源保障。

张兴辽还就自然资源执法和森林公安机关有机结合、创新执法机制体制等问题与禹州市政府主要领导进行了深入探讨。