长葛市自然资源和规划局开展“四德”主题教育活动
【信息来源:【信息时间:2019-08-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为深入培育和践行社会主义核心价值观,开展理想信念教育,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,近日,长葛市自然资源和规划局组织开展了加强“四德教育”、提升文明素质主题教育活动。

本次“四德”教育分别围绕道德的含义、功能和作用,以及“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”具体内涵,讲解工作生活中如何提升个人“四德”修养,对照社会公德和个人品德公约如何做,并结合当前高铁占座、公交“动手”、旅游乱写乱画等不文明行为引起社会热议的事件,阐述社会公德缺失做出的丑陋举动所带来的小到引发口角之争,大到伤及生命的危害,倡导干部职工向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,激励干部职工向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。

通过主题教育活动,在长葛市自然资源系统积极营造了“四德”宣传教育氛围,教育和引导广大机关干部职工积极成为思想道德建设的推动者和实践者,进一步提升“四德”修养,提高文明素质。