鄢陵县启用城镇土地级别与基准地价更新成果
【信息来源:【信息时间:2019-09-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


日前,鄢陵县新一轮城镇土地级别与基准地价更新成果已经县人民政府批准并在鄢陵县人民政府官方门户网站正式公示发布实施,2014年9月10日印发的《鄢陵县人民政府关于更新调整鄢陵县城镇土地级别和基准地价的通知》鄢政〔2014〕29号文将同时废止。

本次基准地价更新,是在土地分用途定级的基础上,利用土地市场交易资料,采用多种方法评估确定的,与上轮基准地价相比,更能反映鄢陵县近年来地价变化的规律,成果更为实用,更切合实际。根据更新成果,鄢陵县城区基准地价共划分为商服用地、住宅用地、工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水利设施用地、特殊用地、划拨用地8个用地类型,3个级别,容积率界定为商业用地1.8,住宅用地1.8,工矿仓储用地1.0。公共管理与公共服务用地1.5。交通运输、水利设施、划拨和特殊用地均为1.0;鄢陵县乡(镇)区基准地价共划分商服用地、住宅用地、工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地4个用地类型,2个级别;其中各建制镇镇区各用地类型的标准容积率水平和县城相同。陈化店镇区外地块、康养示范区、高铁片区参照城区三级执行。

鄢陵县新一轮城镇土地级别与基准地价更新成果的实施,将为政府加强城市土地资产管理和调控土地市场管理提供科学依据,有利于合理调整土地利用结构,优化土地资源配置,建立公平、规范、有序的土地市场。