襄城县自然资源局召开工会成立暨工会委员选举会议
【信息来源:【信息时间:2019-09-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


96,襄城县自然资源局第一届工会委员会成立暨工会委员选举会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。自然资源局工会代表参加了此次会议。会上,襄城县自然资源局副局长张素娟作为工会选举筹备组组长宣读了襄城县自然资源局工会成立暨工会委员选举会议实施细则。

副局长王军宣读了《襄城县自然资源局工会第一次会员大会选举办法(草案)》,与会人员举手表决通过了《襄城县自然资源局工会第一次会员大会选举办法(草案)》、候选人名单及监票、计票人员名单。

选举严格按照《工会法》和《中国工会章程》,通过无记名方式合规、高效、顺利选举产生了第一届工会委员会主席、副主席、宣传委员及经费审查委员会和女职工委员。

第一届工会委员会的成立是做好党的群众工作,巩固党的执政基础和阶级基础的需要,是发挥员工民主权力,直接推动解决员工自身利益诉求的需要。张素娟局长提出殷切希望,要求一要坚定政治方向,发挥桥梁和纽带作用。二要密切联系职工,发挥参与和协调作用。三要维护职工权益,发挥关心爱护作用。强调工会委员会要充分发挥作用,在活动创新上下功夫、在活动载体上下功夫,切实组织员工开展丰富多彩、喜闻乐见的活动,把工会委员会建设成为自然资源局坚强的战斗堡垒。