禹州局贯彻落实厅长张兴辽调研指示精神做好突发地灾隐患应急处置工作
【信息来源:【信息时间:2019-09-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


禹州市自然资源和规划局认真贯彻省自然资源厅厅长张兴辽9月22日调研地质灾害防治和安全生产工作指示精神,采取积极有效措施,做好禹州市苌庄镇和登封市宣化镇交界处突发滑坡地质灾害应急处置工作。

该局及时召开专题会议研究部署,局主要负责人和分管负责人深入现场检查指导工作,会同技术支撑单位专家实地踏勘,进一步查清灾害现状、危害程度、危险区域及成因等,协调登封市、禹州市相关部门和苌庄镇政府齐抓共管,做好应急处置工作,严防次生灾害威胁人民群众生命财产安全。以市政府名义发布《关于划定地质灾害危险区的公告》,在滑坡区入口和上山路口等处树立警示牌,在危险区域设置警戒线,召开附近村组群众会议,加强地质灾害防治知识宣传教育,增强群众自我防范意识,严防无关人员进入。设置了隐患监测桩柱等,明确专人负责,加强滑坡危险区域内的排查、巡查,时刻关注山体变化并及时做好灾情上报工作,禁止从事一切与排查、巡查无关的活动。责令相关企业积极配合技术单位做好地质灾害评估工作,进一步查明滑坡灾害形成原因并采取针对性防治措施,将灾害损失降到最低。