长葛市自然资源和规划局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
【信息来源:【信息时间:2019-09-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,23日-25日长葛市自然资源和规划局,举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流班。前期通过两天半的集中学习,26日下午进行学习研讨交流会并邀请市委第八巡回组组长张雨同志参加指导。

这期间学习了习近平总书记视察河南讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想内容,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料。交流会上,班子成员各自谈了学习期间自己的学习体会,并结合主题教育活动就下步如何开展业务工作逐一做了发言。

刘金红强调:一要提高政治站位。以主题教育为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,加深对初心和使命的理解,加深对自我革命的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二要严格标准要求。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、保障服务这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,精准落实主题教育的重点措施,不折不扣执行,有力有序推进。三要树牢为民宗旨。始终坚持以人民为中心的发展思想,访民情、听民意、聚民智、解民忧,着力解决好“服务群众最后一公里”问题,工作执行不到位问题。四要注重活动实效。发扬刀刃向内的自我革命精神,针对存在的突出问题,以钉钉子精神抓好整改落实。特别要结合当前自然资源27项重点工作调研,全面对照和排查问题,指导分管部门、分管领域开展自查整改,抓好建章立制,以主题教育凝聚起推动工作的强大动力。通过学习研讨,认真开展学习交流,畅谈个人所学心得体会,集思广益,增强推动自然资源和规划工作高质量发展的思想自觉和行动自觉。