许昌市建安区对违法占地说“不”
【信息来源:【信息时间:2020-03-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在新冠病毒疫情防控期间,许昌市自然资源和规划局建安区分局“不忘初心牢记使命”,严格履职,对违法占地严防严控,坚决杜绝违法占地现象发生。

3月18日上午,许昌市建安区陈曹国土资源所执法人员在例行巡查中发现,该乡孙拐村6组村民张某在耕地内搭建鸡舍。经现场勘测,认定该宗地为基本农田,且当事人未向任何部门提出用地申请,属于典型的私搭乱建违法用地行为。执法人员当场向违法当事人下达了停工通知书,并向陈曹乡人民政府进行报告,建议陈曹乡人民政府迅速组织人力拆除违法建筑物。3月18日下午,陈曹乡人民政府组织国土资源所,创建办,村镇建设,公安等部门人员到违法用地现场将违法建筑予以拆除。目前,该宗违法用地行为已得到彻底制止,已恢复耕种。

当天发现当天处理,充分体现了该分局对耕地保护工作的高度重视。自新冠病毒疫情发作以来,该分局在做好疫情防控工作的同时,植树造林、土地审批、收储利用、国土空间规划、土地监察等各项工作从未停止,稳步推进,保证疫情结束后,各项工作有一个大的飞跃。