省林业局调研组到襄城县指导林业生态建设工作暨森林防火工作
【信息来源:【信息时间:2020-03-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月19日,省林业局审计处处长张静满、发展规划与资金管理处副处长颜培涛一行到襄城县指导林业生态建设工作暨森林防火工作,市自然资源和规划局领导刘纳新、范晔,襄城县自然资源局副局长王军、刘素娜陪同调研。

调研组一行通过实地查看的方式,对高速引线山头店镇庙李村两侧绿化和果树进村、首山生态修复绿化等生态建设工作情况进行详细了解,到紫云山风景区和森林防火重点区域下官庙林区指导森林防火工作。

在紫云山风景区,张静满详细询问当前全县森林火灾发生、监测、处置等情况。张静满强调,森林防灭火工作是森林资源保护的重中之重,清明将至,森林防灭火工作面临巨大压力,防火一线的同志们非常辛苦,工作责任重大、使命崇高。希望大家以更加饱满的热情、更加细致的工作,严查火灾隐患,全面堵塞漏洞,坚决打好森林防灭火攻坚战。

随后,调研组一行在实地查看了襄城县林业生态建设工作工作后,给予了高度评价,要求要再接再厉,加快形成人民群众对高品质生活期盼相适应的生态保障体系、落实目标责任,建立健全督查考核机制,确保国土绿化提速行动快速推进。