市自然资源和规划局魏都分局学习贯彻全省自然资源工作暨党风廉政建设视频工作会议精神
【信息来源:【信息时间:2020-03-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


3月21日下午,市自然资源和规划局魏都分局召开专题会议,局长刘柏涛传达了全省自然资源工作暨党风廉政建设工作视频会议精神,并结合魏都区工作实际,对贯彻落实提出了相应要求。分局、服务中心、收储中心副科级以上干部,各股室负责人参加会议。

会议指出,全省自然资源工作会议谋划的“449”工作站位高、思路清、重点明、举措实,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明重要思想,贯彻了以人民为中心的发展理念,明确了全年重点工作任务;全省自然资源系统党风廉政建设工作会议从提高站位、找准定位、点准穴位、明确方位入手,会议提出的新理念、新思路、新要求,对做好分局新一年度党风廉政建设工作具有重要的指导意义,必须全面深入贯彻落实。

会议要求,一是高度重视,消化省厅会议的主要精神内涵。要迅速掀起学习高潮,认真落实“四大战略”,实施“四个先行”,对照省厅提出的九项重点工作和市局安排的十项重点工作,要认真分解,制定出切实可行的贯彻落实意见和相关举措。近期要重点抓好向批而未供土地亮剑、保重点项目用地、“百园提质增效”工程、卫片和行政复议等工作。二是提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。要通过抓好“七个落实”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,把“规矩立起来、制度建起来、形象树起来、效率提起来”,进一步营造“心齐、风正、劲足”的干事创业浓厚氛围,以党的建设高质量推动自然资源事业发展高质量。三是将省厅会议精神的主要内容和梳理整理后,上报区委、区政府,为领导决策提供第一手资料保证。