鄢陵县颁发首本《建设项目用地预审与选址意见书》
【信息来源:【信息时间:2020-05-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月19日上午,鄢陵县首本《建设项目用地预审与选址意见书》在县政务服务中心自然资源局窗口颁发,标志着县自然资源系统“多审合一、多证合一”改革进一步深化,为全县突破发展注入了新的动力。

近年来,关于用地审批周期长、程序复杂等问题饱受垢病,将用地项目预审与建设项目选址意见书合并办理,方便了业主,提高了效率,保障了重大项目加速推进。过去需要两套证明、两套手续,现在一张表申请、一套申报材料,一个窗口受理、一次论证审核,只需办一个证。

据悉,《建设项目用地预审和选址意见书》是自然资源部门按照自然资源部要求,对建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并办理,统一核发的制式文件。其主要作用是证明项目用地符合土地标准、同意项目选址的证明文件。其项目办理范围是在《河南省国土资源厅关于印发河南省单独选址项目目录的通知》(豫国土资发〔2007〕120号)或《划拨用地目录》(国土资源部令第9号)范围内,但不违反《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》文件要求的项目。新的《建设项目用地预审与选址意见书》优化整合原来的申请材料,精简了50%,办理时限由原来的9个工作日,压缩到5个工作日。

下一步,我县将在继续完善《建设项目用地预审与选址意见书》合并办理的基础上,继续深挖潜力,自我革新,争先创优,全力以赴为建设项目实施提供更规范、更系统、更高效的服务。