襄城县自然资源局扎实开展主题党日活动
【信息来源:【信息时间:2020-05-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,伴随着铿锵有力的入党誓词,襄城县自然资源局第一党支部5月份主题党日活动拉开序幕。

第一党支部书记丁丽娜同志首先带领支部党员学习了经典书籍《怎样做新时代党员》中《幸福都是奋斗出来的》。通过学习,围绕共产党员的幸福感从哪里来而展开,为大家深刻阐述了作为新时代共产党员要强化坚韧不拔、锲而不舍的韧劲、要坚定理想信念、勇担肩上重任、在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。

支部党员王丽平、李晓广、李军民等同志先后分享了自己的读书感悟,王丽平同志在分享《怎样做好新时代党员》心得时说:“作为党员干部,就要经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,不断洗掉自己身上的灰尘,努力做时代的示范者,以自己的行动去影响和感染身边的人”。李晓广同志在分享《怎样做时代好干部》时认为,干部是用来干事的,能不能干事,干没干成事,是干部与群众最大的区别,我们只有和党中央保持一致,必须要干实事、干成事,要勇于担当、恪尽职守,要时刻不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,李军民同志谈了自己的两点看法,一是作为一名党员,首先政治理论素质要过硬,这是最基本的一个目标,不清楚自己的责任是什么就谈不上干好什么工作;二是作为党员,要守住底线,一定要去发挥党员先锋模范作用。随后,支部党员分别畅谈了诵读的心得及感受,共同分享自己对红色书籍阅读的看法和体会。大家认为,红色家书中感人肺腑的故事,呈现了革命先烈对理想信念的执着追求和对党绝对忠诚的赤子之心,红色家书蕴藏着的砥砺前行的奋进力量以及革命先烈的大无畏精神,是激励我们不断奋勇前行的力量源泉。

据悉,襄城县自然资源局党委将每月主题党日内容确定为五个规定动作加一个自选动作即重温入党誓词、缴纳党费、诵读经典书籍、学党章、学党规党情等。通过每月主题党日系列活动,让党员们从中汲取了能量,加强了自身政治学习理念,提高了政治觉悟,也进一步增强党员主体意识、奉献意识、责任意识和先锋模范意识。局领导班子成员以普通党员身份参加主题党日活动,带头学习、积极发言、与大家一起进行交流和学习。局其它各支部的主题党日活动也在陆续开展中。