建安区自然资源和规划分局积极贯彻落实省厅执法督察工作推进视频会精神
【信息来源:【信息时间:2020-05-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月19日,河南省自然资源和规划厅召开执法督察工作推进视频会。建安区自然资源和规划分局主管领导、相关业务股室负责人共50余人参加了会议。

会议通报了耕地保护督察发现问题整改、“一河两路”专项行动、2019年度卫片图斑消化处置三项重点工作情况。副厅长杜清华要求各地高度重视通报的问题,深刻汲取教训,对实时监管工作进行全面自查,从严整治自然资源违法行为上报不实、实时监管工作推进不力、执法不严等问题。

会后,建安区自然资源和规划分局对该分局今后的执法监察工作进行了安排部署:一是要提高站位。各乡镇办主要负责同志作为此项工作的第一责任人,要高度重视此项工作,按照工作方案要求把思想统一到省委省政府、市委市政府、区委区政府的决策部署上来。坚持高标准、严要求,建立工作专班,明确工作责任,切实将此项工作抓实抓好。二是要依法依规。注意工作方法,加强风险评估,建立应急预案,积极稳妥解决历史遗留问题,避免发生群体性事件和恶性事件,平稳有序推进整改工作。对问题图斑分类处置,严格执行土地管理法律法规及有关政策规定,区分类型,分类施策,“一案一策”,不折不扣完成整改任务。三是严格责任追究。区政府将强化督促指导,实时传导压力,帮助和指导我们开展工作,提高工作效率,推动工作有序进行。对重大案件将进行公开通报、挂牌督办;对督导检查中发现有弄虚作假、整治不力、问题严重的乡镇办约谈主要负责同志。