禹州市自然资源和规划局召开生态保护红线划定暨自然保护地优化调整研讨会
【信息来源:【信息时间:2020-05-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月22日,禹州市自然资源和规划局召开全市生态保护红线划定暨自然保护地优化调整研讨会,进一步贯彻落实全省国土空间规划和生态保护红线划定工作推进会议精神。

研讨会上,禹州市生态保护红线划定和自然保护地优化调整方案编制负责人分别汇报了全市生态保护红线划定和自然保护地优化调整成果,并就调整优化的原则、政策依据和数据资料等作了诠释说明。局主要负责人、分管负责人、相关股室业务骨干分别围绕当地自然资源分布和生产生活实际、生态保护红线划定和自然保护地优化调整前后对经济社会高质量发展的影响等各方面进行了深入细致的探讨研究。会议提出,生态保护红线划定和自然保护地优化调整必须始终坚持实事求是的原则,综合考虑全市经济社会发展实际和基本农田、城镇及村庄用地、采矿用地等多方面因素,做到科学评估、保护优先、应划尽划、统筹协调,确保按照上级规定时间节点完成各项任务,为顺利推进国土空间规划编制工作奠定基础。