长葛市自然资源和规划局张彦勇家庭获表彰为“许昌市文明家庭”
【信息来源:【信息时间:2020-05-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月26日,从2019年度许昌市“文明家庭·最美家庭”颁奖活动中获悉,长葛市自然资源和规划局张彦勇家庭被表彰为“许昌市文明家庭”。

张彦勇家庭,父亲患脑血管疾病,生活不能自理;母亲因患脑栓塞,留下偏瘫后遗症,一家人的重担落到了张彦勇身上。10年来,张彦勇苦心支撑着自己的家庭,认真履行作为儿子的义务,勤劳担当,对患有重病的父母不离不弃、不埋怨、不气馁。他每天早上五点多起来的第一件事就是为父亲洗脸擦身、换洗衣服,接着就是开始做饭,做好饭他先一勺一勺地喂完父亲再去上班,中午和下午下班回到家第一件事就是到父亲病榻前问候照顾、为老人洗澡,每天晚上都要起来五六次为其倒屎倒尿;夏天,老人因为天气热睡不着觉,他为老人买来风扇,让老人睡得安稳;冬天,为了不让老人受凉,他为老人灌上几个暖手宝,放在老人身边,每晚还坚持为老人用热水洗脚、按摩,保持老人血脉通畅,使老人每天都干干净净,心情愉悦,反复的事情一做就是十年,他用赤诚孝心传承了优良家风家训,诠释了中华民族的传统美德和家庭道德。