长葛市不动产登记局举办案例分析暨业务培训会
【信息来源:【信息时间:2020-06-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为进一步压缩办理时限、简化规范业务流程,近日,长葛市不动产登记局组织举办业务培训暨案例分析会,对不动产登记受理人员权限、1小时办结业务流程等进行了调整规范。

会议详细介绍了受理人员权限调整内容,进一步放宽了受理人员的审查权限。其中,存量房交易信息查询,按照“谁受理、谁查询、谁负责”原则,由原来的司法查询窗口进行查询调整为由受理人员进行查询;1小时办结业务流程,按照“谁受理、谁审核登簿”的原则,由受理人员全部完成受理、审核、登簿三个环节,删减了二审环节。同时,对近年来因登记问题发生的两起诉讼案件进行以案说法,不动产登记工作涉及个人和企业的切身利益,要求工作人员不能有丝毫的马虎,必须一丝不苟、严格标准流程,做到警钟长鸣。

会议强调,在下步工作中,全体工作人员要树牢以规范、高效的服务推动全市不动产登记事业持续健康发展的信心和决心,严格落实上级对不动产便民利民工作的各项要求,积极参加各项教育培训,不断提升应对各种问题的能力。