三次顶风作案强行违建 三次拆除挥重拳
【信息来源:【信息时间:2020-11-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


——和尚桥自然资源和规划所严厉打击违法占地强建行为

11月16日下午两点半,在和尚桥镇九鼎美达钢材市场内的一处违法占地现场(彭花公路高架桥南侧),伴随着大型钩机的轰鸣声,一根根大型钢构柱子应声落地,紧接着柱子下面深深埋着的坚固水泥墩子也一个个被掀翻、挖出,现场狼藉一片,50余名执法人员严肃地守护在现场,紧盯拆除全过程。

16日上午,和尚桥自然资源和规划所执法人员在例行土地动态巡查时,突然发现九鼎美达钢材市场内一处违法占地正在建设。令执法人员感到惊讶的是,该处违法占地已被拆除过两次,一次是在今年4月份偷偷建设时,被执法人员巡查及时发现,拆除过一次;谁知拆除后没多久,当事人又抱着侥幸心理,又偷偷建设,再次被执法人员发现后,迅速组织执法力量对其依法强制拆除。没想到,当事人还不死心,竟然在全市严厉打击违法占地私搭乱建行为严峻的形势下,第三次顶风作案,可见当事人气焰嚣张至极。为彻底打击当事人的嚣张气焰和侥幸心理,执法人员立即将该情况向辖区党委政府和局主要领导进行了汇报。下午两点,镇政府迅速组织和尚桥自然资源和规划所、城建所,长葛市自然资源和规划局监察大队、老城所、坡胡所、增福所及四个城区所配合,出动执法车辆12辆,执法人员50人,大型钩机一辆,对该处顶风抢建违法占地进行依法强制拆除,共拆除大型钢构柱子和墩子40个。此次拆除行动彰显了自然资源人对违法占地的“零容忍”态度和守土有责、守土尽责的坚定信念,同时也对该镇私搭乱建行为起到了拆除一个震慑一片的效果。

下一步,该所将进一步加大严厉打击违法占地力度,坚决遏制新增违法行为,打早打小,将违法占地遏制在苗头状态。