禹州市不动产登记交易中心优化营商环境助力企业发展
【信息来源:【信息时间:2021-01-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


近日,禹州市某置业有限公司因业务需要,急需在短时间内办理100多本不动产权证登记证明。禹州市不动产登记交易大厅负责人在得知这一情况后,立即组织工作人员开通“绿色通道”,多窗口协调配合、加班加点服务,一直忙到晚上7点多,为企业办理完成最后一笔登记业务才下班,使企业负责人深受感动。

不动产登记涉及千家万户,直接面向企业和群众,是不动产登记交易中心对外服务的重要窗口,其工作作风和服务水平事关群众的获得感、幸福感。近年来,禹州市不动产登记交易中心坚持以企业、群众满意为第一追求,严格按照上级关于“放管服”改革的部署要求,通过整合资源、延伸服务,不断优化审批流程,压缩审批时限,实现抵押登记类业务1个工作日、转移登记3个工作日办结,查询司法协助等登记业务马上办等;探索实施“一窗受理、并联办理”模式,实现不动产登记从业务受理到发证一次申请、一套资料、一窗办结,让群众“最多跑一次”;建立了首问负责制、服务承诺制、限时办结制等相关制度,针对老弱病残孕等特殊群体开辟绿色服务通道并主动提供证书专人送达等上门服务,全面启动涉企不动产登记业务“容缺办理”机制,实行全天候服务、延时服务、预约服务制度,大大提高了办事效率,赢得服务对象的一致好评。

禹州市不动产登记交易大厅负责人表示,转变作风永远在路上。在下步的工作中,他们将以不动产登记平台为载体,创新特色服务措施,提升服务质量,不断优化营商环境,助推企业高质量发展。