禹州市开展煤矿超层越界开采检查整治工作
【信息来源:【信息时间:2021-01-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


1月6日,禹州市自然资源和规划局煤矿超层越界开采检查领导小组相关负责人带领局煤矿执法监察人员来到河南平禹新岭煤业有限公司检查指导隐患排查整改工作。

《河南省自然资源厅关于开展煤矿超层越界开采暗访暗查工作的通知》(以下简称“通知”)下发后,禹州市自然资源和规划局高度重视,迅速召开专题会议就落实《通知》要求进行研究部署,成立以局长为组长的煤矿超层越界开采检查领导小组,由局煤矿执法监察大队牵头负责,各所站(分局)全力配合、齐抓共管,认真落实县级领导小组检查整治职责,督促企业按照《通知》要求做好自查整改工作,及时发现和消除煤矿超层越界开采隐患,建立完善长效监管机制,确保全市煤矿安全生产形势长期向好。

据了解,禹州市辖区现有煤矿32处,其中有井下活动的18处 ,“双停”矿井14处。2020年以来,禹州市自然资源和规划局坚持一矿一档、台账管理,强化责任、预防为先,严格落实生产矿井井下实测制度,累计下井检查55次180人次,有效防止了超层越界违法开采现象发生,杜绝了事故隐患。