法不容情人有情 后河自然资源所妥善处置1处违建养殖棚
【信息来源:【信息时间:2021-01-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


1月11日,后河国土资源所全体出动协助该镇刘士华群众拆除在永久基本农田搭建的简易养殖棚。

该养殖棚搭建2020年12月中旬,占地面积157.8平方米,是该村群众自行搭建,用于养羊,地面没有硬化。国土资源所巡查发现后,多次上门宣传政策,动员自行拆除整改。由于棚内已经入棚几十只羊,天气一直比较寒冷,加上也没有合适的迁移位置,强行拆除整改容易造成冻死群众所养的羊,整改工作一直没有实质进展。在帮助群众找到合适的迁移位置后,1月11日,后河国土资源所组织全体人员协助当事人进行羊群的迁移、违建养殖棚的拆除。历经1天时间,群众所养的羊得到妥善处置后,该简易养殖棚拆除到位,恢复土地原貌。

针对群众提出的养羊也要拆除的疑惑,后河国土资源所结合自然资源部、农村农业部的联合通知要求,着重向群众宣传了养殖业不能占用永久基本农田的相关规定以及国家农村乱占耕地建房问题整治工作相关“零新增”“零容忍”的要求,为群众释疑解惑。