会场提问引深思 入村宣传接地气
【信息来源:【信息时间:2021-04-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


“唐所长,你们又下乡宣传‘六个严禁’和‘八不准’来了?俺刚看了你们前几天张贴的宣传版面,一下子可记住了,本来还想着在自家承包地上搞养殖场呢,看完后就打消了想法,你们这版面制作的真得劲,通俗易懂,要不是我就损失大了呢。”

4月6日上午,和尚桥自然资源和规划所负责人唐必权刚走进该镇张营社区政务公示栏处,就被几名群众围了上来,有向他咨询建房的,有问他想发展经济在哪找块地的?他结合宣传版面上的“六个严禁”、农村乱占耕地建房“八不准”内容一一向大家详细解答,并积极鼓励群众对违法规定内容现象进行监督、举报,得到了现场群众的支持。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,有效遏制农村乱占耕地建房行为,长葛市自然资源和规划局主要领导经常在会议上随机提问参会人员“六个严禁”和农村乱占耕地建房“八不准”等自然资源新政策、新法规等内容,大部分同志都回答的很好,但也有个别人回答的不够全面。结合这种情况,唐必权联想到,我们作为自然资源系统的人,虽然从事这项工作,经常宣传自然资源法律法规和新政策、可有时候对政策还掌握的不够熟练,更何况村干部和群众呢。想到这里,他立即行动,利用清明假期赶制多块版面,带领工作人员迅速悬挂到各社区。在悬挂的同时,还积极与各个社区负责人和群众进行交流,目的让群众通过每天看,经常看,天长日久牢记“六个严禁”和农村乱占耕地建房“八不准”内容,避免新的违法占地出现。

该所这一行动,也是对长葛市自然资源和规划局工作会议精神的具体落实,立即得到了局主要领导的肯定,大力开展“六个严禁”和“八不准”宣传活动,势必再次迅速掀农村乱占耕地建房整治活动高潮。

唐必权表示,该所将紧紧围绕局党组工作部署和要求,认真开展每一项工作。下一步,安排所内业务骨干参加各个社区的支部会议,对自然资源政策法规进行详细宣讲,确保各个社区干部熟悉明了。特别是老厂翻建和新建宅基占用耕地的要严格管控,守牢耕地红线。