许昌市自然资源和规划局东城区分局开展中央八项规定精神监督检查“过一遍”工作动员会
【信息来源:【信息时间:2021-04-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会决策部署、十届省纪委六次全会和七届市纪委六次全会工作要求,推动中央八项规定及其实施细则精神落实落细,毫不松懈纠治“四风”,按照市纪委监委有关工作要求,4月6日上午,许昌市自然资源和规划局东城区分局按照《许驻自规纪监发【2021】1号》文件要求,开展中央八项规定精神监督检查“过一遍”的实施方案工作动员会,安排部署相关工作。

会上,分局局长王继红主持会议并讲话,服务中心主任曹新奇、中心副主任赵朝军领读学习、分局全体人员参加。

王继红局长强调,要高度重视开展八项规定精神监督检查“过一遍”工作,目的是在落实中央八项规定方面探索一些好的经验和做法,通过发现问题,纠正错误,真正把中央八项规定落在实处。分局每个人都要自查自纠,把问题清零,扎实推进。各科室负责人要根据时间节点,认真开展自检自查,按照“八查八看”的要求,逐项对照检查,根据要求形成自查报告。同时,明确分局魏骏杰同志负责该项工作,确保扎实开展、顺利完成。一要突出重点。每个人要认真学习、查找问题,坚持问题导向、聚焦关键环节,端正态度,深刻反思,以这次“过一遍”为契机,真正把思想摆正,把问题找准,把漏洞堵实,把措施落细,扎扎实实把自查整改做出成效。

二要强化责任。各科室负责人要切实扛起第一责任人职责,把这项工作抓紧抓实,要认真履行监督责任,发挥监督作用。同时,要建立领导干部个人廉洁档案,切实以严厉的惩戒措施,倒逼责任落实、措施落地、整改见效,积极营造风清气正的工作态度、政治生态、确保分局的整体工作上一个全新的台阶。