许昌市自然资源和规划局建安区分局扎实开展安全生产大检查工作
【信息来源:【信息时间:2022-10-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


自安全生产大检查工作开展以来,区自然资源和规划分局党组高度重视,不断强化组织领导,夯实工作措施,扎实组织落实大检查工作。

一是强化组织领导,夯实工作基础。印发了《许昌市自然资源和规划局建安区分局关于认真贯彻落实全国全省全市全区安全生产电视电话会议精神开展安全生产大检查工作的通知》(许自规建分文〔2022〕52号 ),成立了以分管领导为组长,各基层自然资源所、局办公室、安全办、矿管、森林资源保护、东部生态养生产业园、建设项目和用地规划、执法监察等相关部门负责人为成员的安全生产大检查工作领导小组,要求做到严格履责、标本兼治、从严从实、责任到人,对照安全生产职责清单,不讲条件、坚决落实,严禁推诿扯皮、推卸责任。

二是细化制定措施,落实职责分工。按月建立了《许昌市自然资源和规划局建安区分局安全生产工作纪录表》和《月报告主要内容》及《安全生产大检查工作台账汇总表》,建立了《许昌市自然资源和规划局建安区分局防灾减灾、安全生产动态巡查台账》,及时总结安全生产月工作并上报。

三是强化督导检查,健全工作机制。重点抓好党的“二十大”召开期间的安全生产工作。局矿管、森林资源保护、项目建设和用地规划等相关单位,按照职责分工,深入一线,加大安全隐患问题排查治理力度,严格落实日报告、零报告制度,按时报送《党的二十大重点时段集中执法检查日报表》。同时,精心安排24小时值班值守工作,值班同志要紧绷安全生产这根弦,认真落实安全工作要求和做到在岗在位。

目前,各项工作运转正常,无安全生产事故发生。