长葛市自然资源和规划局力求实效开展专题组织生活会
【信息来源:【信息时间:2022-11-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


新时代新征程巨轮已然扬帆,我局上下一心、枕戈待旦,积极响应上级要求,各支部力求实效开展以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。

纪录片中找寻根源。《根脉-红旗渠精神》的观看推动了与会党员们对红旗渠精神的深入探索与深刻领悟。观看影片的同时得到了精神的历练。“如果渠修不成,就从太行山上跳下去”,县委书记的发言在警醒着我们,在新时代新征程中,当代共产党人更要发挥敢于担当的优良传统,发挥历史主动精神,始终敢于负责、勇于负责,担起时代使命来。“不等不靠不要,宁愿苦干也不愿苦熬”,林县的做法指引着我们,善于团结协作,下一盘棋、聚一条心;精于创造机会,自力更生、破局开局;敢于斗争较劲,立下愚公移山志、决心劈开太行山;勇于迎难而上,敢拼敢干、敢叫日月换新天。

联系学习深化思想。将“二十大精神”与“延安精神”联系着学,科级干部、支部书记引领党员原原本本学、原汁原味学,讲报告,谈讲话精神,“中华优秀传统文化是我们党创新理论的‘根’”,要用联系的眼光看待一脉相承的延安精神、红旗渠精神,坚定文化自信,增强民族自信心和民族自豪感,在奋进新征程、建功新时代的如今,更要牢记“社会主义是拼出来、干出来、拿命换出来的”。

交流沟通谋定计划。领导干部带头发言,对二十大精神、红旗渠精神发表感想,推动党员们真学、真懂。鼓励思考交流,党员干部们就思想、作风、纪律、工作各个方面认真对照反思自纠。带着问题学,带着问题谈,把二十大精神、红旗渠精神和实际工作有机结合,融合到第四季度工作实际中,融入到明年工作目标中,贯穿工作始终。

红旗渠精神永在,唯奋斗者永恒,自然资源人深学细研,不扬鞭自奋蹄,将以焕然一新的精神面貌,敢干、敢拼,能干、能拼,咬定青山不放松,继续勇毅前行!