长葛市自然资源和规划局积极推进土地收储 全力保障项目建设
【信息来源:【信息时间:2023-12-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

作为进一步优化城市基础设施、提高公共配套服务的全市重点项目,学府路北延土地收储及工程建设项目的实施后将有效解决学苑路交通拥堵问题。为全力推进项目建设,自7月起,长葛市政府成立土地收储专班组,启动学府路北延用地范围地上附着物的拆迁评估补偿工作。

该项目占压土地范围共涉及8个场院,总占地面积48.38亩,场院内车间仓库繁多,设备货物杂乱,再加上7月下旬连日暴雨的浸泡,为资产清查工作增添了较大的困难。为早日完成附属物清点核算任务,确保项目早日竣工,8月以来,长葛市收储中心工作人员每天六点准时到达工作现场,开展附属物清点,随即返回单位进行内业数据输入、核算汇总,再与各个场院的被补偿权利人当面签字确认。针对个别租户自报数据与清点结果不一致的情况,为确保数据的准确性,他们在各场院之间来回奔波,直到各个数据准确无误,不到一个月的时间完成全部清点工作。

下一步,长葛市自然资源和规划局将继续履职尽责,进一步核实全区土地储备资源,全面推动土地收储,落实储供闭环管理机制,为推动长葛市经济社会高质量发展提供有力土地要素保障。