全省自然资源系统科技创新工作座谈会在郑州召开
【信息来源:【信息时间:2021-01-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月6日下午,省自然资源厅组织召开全省自然资源系统科技创新工作座谈会,就贯彻落实厅党组扩大会议精神,谋划下阶段科技创新重点工作任务,为自然资源事业高质量发展提供更好科技支撑进行座谈交流。副厅长高团吉出席会议并讲话。

高团吉指出,厅党组高度重视科技创新工作,多次召开专题会议研究安排和部署科技创新工作,全面深入系统的谋划和布局科技创新工作,深入落实省委、省政府和自然资源部关于加强中国特色新型智库建设相关要求和推动自然资源治理体系和治理能力现代化。

高团吉强调,加强自然资源科技创新,是落实新时代创新驱动发展战略,提升自然资源治理能力现代化的重要举措,也是保障自然资源事业发展的战略支撑。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,改进和提高自然资源科技创新工作。一要提高政治站位,从提高国家综合能力、保障能源安全和支撑服务自然资源事业高质量发展的角度上增强做好科技创新工作的责任感、使命感。二要明确方向与重点,围绕“一核两深三系”科技创新发展战略,聚焦“深地勘查探测、资源调查监测、空间优化管控、生态保护修复、资源高效利用、大数据智慧平台”六大方面,推进科技创新“十大工程”。三要增强科技创新工作主动性,要善于发现和总结优秀科技创新成果,加强成果集成,注重宣传推广,彰显科技创新对中心工作的支撑作用。四要营造科技创新的良好氛围,加强对科技创新的组织领导,遵循科研规律,健全激励机制,强化投入保障,增强协同创新,充分调动科研人员积极性,引导社会力量在自然资源领域开展科技攻关,提升自然资源科技创新效能。

会议首先通报了全系统2020年度主要工作的完成情况,各单位围绕自然资源系统科技创新工作作了典型经验发言,并进行充分交流。

省林业局、省煤田地质局、省测绘地理信息局、省地质矿产勘查开发局、省有色金属地质矿产局、中化地质矿山总局河南地质局,厅机关各处(室、局)、厅属各单位有关人员,部分科研单位代表和相关学会负责人参加会议。