刘金山到厅人事处调研干部人事工作
【信息来源:【信息时间:2021-03-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月24日上午,省自然资源厅党组书记刘金山到厅人事处调研,详细了解了干部人事重点工作安排,与人事处全体同志进行了座谈交流,就如何做好干部人事工作、提升管理服务水平提出了明确要求。

刘金山指出,人事部门是党的组织路线、干部政策和人才工作的直接执行者,承担着建设高素质、专业化干部队伍的重任。从事人事工作的同志岗位特殊、责任重大、任务艰巨,工作标准比其他部门都要高。在实际工作中,要特别注意把握好以下几点:一要提高政治站位,对党忠诚、对事业忠诚、对工作忠诚,不折不扣地落实好厅党组的决策部署和工作安排;二要严守政治纪律和政治规矩,严格执行组织纪律、工作纪律特别是保密纪律,确保工作规范、严谨、有序;三要围绕厅党组中心工作抓好落实,在完善管理机制、优化队伍结构、科学选人用人、加强干部培训、培养储备人才等方面探索创新,抓重点、破难点、育亮点。

调研结束后,厅人事处的同志们表示,下一步将着力抓好自身建设,创新举措推动建强自然资源人才队伍,为自然资源事业发展筑牢根基。一是突出政治建设,把讲政治、守规矩、严纪律摆在首要位置,严格执行干部人事法规政策和各项规章制度,全力打造政治合格、素质过硬、纪律严明的政治部门;二是全面履职尽责,围绕厅党组提出的重大政策和年度工作部署,着力优化干部结构,积极发现、储备和培养、使用优秀青年人才,创造性地开展人事工作;三是提高工作能力,完善内部常态化理论和业务学习制度,定期举办干部人事业务大讲堂,深学精研、吃透政策,切实提高干部人事管理工作水平;四是强化内部管理,严肃工作纪律,健全保密机制,规范办事流程,提高工作效能。