在全国土地执法百日行动第二阶段动员电视电话会议上的讲话
【信息来源:【信息时间:2009-08-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在全国土地执法百日行动第二阶段动员电视电话会议上的讲话

国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察 徐绍史

(2007年10月13日)

同志们:

我们在9月13日召开了全国土地执法百日行动视频会议,到今天整整一个月。按照安排,百日行动的自查清理即将告一段落。前天,部里召开了百日行动领导小组会议。今天这个会议就是要对第一阶段工作作小结,部署查处纠正阶段的工作,把百日行动扎扎实实地推向深入。刚才,山西、上海、湖北国土资源厅(局)、国家土地督察北京局的主要负责同志都作了发言,讲的都很好。这些好的做法、经验和工作打算都可以供大家学习借鉴。下面,我讲三方面意见。

一、百日行动开局良好、成效初显

总体来看,各地重视,周密部署,加强宣传,成效初显。主要有四个特点:

(一)各地高度重视,政府领导亲自组织实施。多数地方都高度重视,把百日行动作为政府的一项重要工作,不少省(区、市)政府由分管领导亲自组织实施。如河北、内蒙古、江西、山东、河南、湖南、重庆、四川、贵州、云南等省(区、市)和青岛市以政府名义召开动员部署会,而且政府分管领导到会讲话动员。山东、湖南、重庆、贵州和青岛由政府分管领导出任百日行动领导小组组长。还有不少市(地)、县(市)都由政府主管领导出任领导小组组长,亲自主持开展百日行动。有些地方以分管的政府副秘书长牵头。相当一部分地方以政府名义行文进行部署,形成了政府组织、多部门联动的局面,纪检监察、发改委、财政、建设、审计及公安、检察、法院等部门积极参与,联合推进百日行动。

(二)迅速启动,作出周密部署。一是很多地方迅速组建机构、制定方案,动员部署。一些省份很快组织检查组到地市进行督察。到9月20日,有16个省(区、市)召开了动员部署会,24个省(区、市)组建了领导机构,25个省(区、市)下发了工作方案。山西、辽宁、山东、广东省的行动是非常快的。二是形成了部门联合行动的机制。部分省(区、市)由七八个甚至十几个相关部门建立了联席会议制度、联合查处制度、联合执法制度和信息共享制度。辽宁、青岛加强了百日行动的调度工作。三是明确落实责任。山西省厅实行了分管领导分片包干责任制,四川省政府把行动成效列为各地政府的考核内容。内蒙古对七个盟州有关领导就土地违法问题进行了诫勉谈话。西安还作了决定,区县如果违法用地超过新增建设用地总量的50%,当地国土资源局的主要领导应就地免职。 

(三)加强宣传,形成了良好的舆论氛围。一是部分省(区、市)召开了新闻发布会。安徽、湖北、云南、陕西、青海、宁波等地召开了新闻发布会,公布百日行动的具体部署。二是公开曝光了一批案件。据不完全统计,这一个月来部和各地曝光的典型案件大约120多起。三是充分利用报刊、广播、电视、网络媒体进行宣传。有些地方还编发了宣传册、宣传画,出动宣传车,广泛地发动群众,争取社会的参与和支持。四是创新宣传方式。辽宁省厅在地方主要媒体上发布了一封致各级政府、企业、法人、自然人、公众的公开信,调动方方面面积极参与和监督百日行动。江西省厅利用手机短信方式宣传百日行动。据不完全统计,目前,各类媒体上发布关于百日行动的相关报道、评论近9万条。可以说,百日行动引起了舆论的广泛关注,形成了良好的舆论氛围。

(四)自查清理工作进展顺利,取得初步成效。截至10月10日,河北、山西、黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、广东、广西、海南、四川、云南、西藏、陕西等16个省(区、市)和青岛、厦门、深圳3个计划单列市已经基本完成了自查清理,数据核准、汇总工作已基本完成。上述地区目前发现“以租代征”违规违法用地约1.25万件,租用面积20多万亩;违反规划扩大工业用地规模圈占土地近350宗,涉及的土地面积4万多亩;未批先用违规违法用地近1.8万件,涉及土地面积近70万亩。其他15个省(区、市)正在抓紧统计。在自查清理的同时,大部分地方还确定了一批典型案件,目前正在审查处理当中。从自查清理的初步结果,不仅可以看出土地违法问题的严重性,也表明了只要严格监管和执法,必然会取得成效。自查清理阶段工作的实效,进一步坚定了我们打好百日行动这一仗的决心和信心。

总体来看,百日行动在社会上反响良好,成效初显。这些成效是在时间紧、任务重的情况下取得的。大家克服各种困难,有的牺牲国庆长假休息,一心扑在工作上。这是难能可贵的。借此机会,我代表国土资源部向各地党委和政府,向积极参与百日行动的相关部门,向新闻媒体的朋友们,向全系统的干部职工表示问候和感谢!

在看到成绩的同时,对存在的一些倾向性问题也要引起高度重视。主要有四点:一是认识不足。具体表现在一些同志有厌倦情绪、畏难情绪和抱怨情绪。有的觉得本来专项行动就多、日常执法也忙,再搞这次百日行动,产生了厌倦情绪。违法用地处理有难度等,在一些同志中不同程度地存在着畏难情绪。在一些欠发达地区,还有一些同志有抱怨情绪。二是行动迟缓。有些地方等待观望,工作不力,应付差事。三是不够深入。有的地方表面上轰轰烈烈,但是没有深入到基层去。以会议贯彻会议、以文件落实文件的现象在一些地方仍然存在。个别地方百日行动的动员和部署还有死角,有的地方甚至“边清边犯”。四是进展不平衡。首先是工作进展不平衡。省区市之间有的行动较快,有的行动较慢;各省区市内部不同地区进展也不平衡。其次是工作质量不平衡。有的工作深入细致,自查清理全面,统计数据比较可信。有的敷衍了事,漏查漏报、数据不实。

对上述问题一定要引起高度重视,在今后的工作中认真加以克服。

二、扎实推进查处纠正阶段的主要工作

第一阶段的工作要认认真真地收尾,第二阶段的工作要扎扎实实地搞起来,还要搞好衔接。第二阶段是百日行动能否取得成效的关键,要重点抓好六项工作。

(一)进一步提高认识,发动基层。土地执法百日行动是一项重大的专项工作,又是一项严肃的政治任务。我们务必要有强烈的紧迫感和责任感。各级国土资源部门要切实加强领导,确保完成任务,兑现承诺,取信于民,维护政府的公信力。一要克服厌倦、畏难和抱怨情绪,要转变等待观望、应付差事的态度,坚定信心、振奋精神,全力以赴地投入到百日行动当中来。二要深入实际,进一步发动基层。百日行动重心在基层。只有把县(市)、乡镇政府、村级组织和广大群众的积极性调动起来,百日行动才能落实到基层,产生实效。我们一定要重心下移,靠前指挥,发动基层,要向基层政府、村级组织和广大群众讲清楚百日行动的目的、内容、要求和责任。同时,要加强指导和督察,继续加大宣传教育的力度,把百日行动的好势头保持下去。

(二)抓紧做好自查清理数据的汇总上报工作。各地要抓紧审核、汇总上报自查清理数据。一些地方反映这次数据的统计、审核、汇总上报时间偏紧。领导小组会议已决定把自查清理数据的上报期限顺延到10月25日,最迟不要拖过10月底。没有完成的15个省(区、市)要抓紧工作,尽快汇总、审核上报;已经初步完成的省份也可以利用这段时间进一步完善审核;保证数据更加真实和准确。

必须严肃纪律,一定要确保统计数据的全面、真实、准确。上级国土资源部门对下级所报的数据要认真审核,部对各省上报的数据也将认真审核,要层层把关,层层负责。对于自查清理工作不力的,要采取督察整改措施。

(三)从严查处纠正违规违法用地。这次百日行动提出了“既要处理事,又要处理人”的要求,各级国土资源部门要硬起来,不要怕得罪人。

首先,要进一步坚持依纪依法办事。查处违规违法用地必须坚决克服以罚代法、处理不到位的问题。要抓住一批影响恶劣的典型案件,强化案件查处的惩戒效果和震慑作用。在第二阶段,各级国土资源部门一定要把领导批办的、下级上报的、媒体揭露的、遥感卫片反映的、群众举报的和巡查发现的各种土地违法案件信息,作一次全面梳理。要做到查处、执行、追究、移送四到位。二要进一步争取当地党政领导的关注和支持。无论哪一级国土资源部门,对重大问题和难以处理的问题,都应主动向当地党委、政府汇报,提出建议,争取支持。三要进一步加强与纪检监察、司法等相关部门的协调和配合,完善联合查处协作办案的机制,切实做到既处理事,又处理人,推进查处纠正工作真正到位。四要进一步加强国土资源系统内部的上下协作。上级国土资源部门要加强指导督察,为下级国土资源部门排忧解难,撑腰打气;下级国土资源部门遇到一些重大的、难以处理的问题,要及时报告,争取上级国土资源部门的支持。五要进一步加强国土资源部门内部的配合。查纠工作涉及执法、耕地保护、土地利用、规划等,各个环节、各个方面要密切配合,加强合作,共同推进查处纠正工作。

(四)认真开展督促检查工作。最近,曾培炎副总理在我部报送的全国土地卫片执法检查的报告上作出了重要批示,要求各派驻地方国家土地督察局要深入到现场,严格按照卫片执法检查要求,督促当地国土资源部门对以租代征、未批先用等问题依法进行查处,并作出报告。曾培炎副总理的批示非常重要,我们要在百日行动中坚决贯彻落实。

部经过讨论研究,决定在10月下旬抽调各个省(区、市)国土资源厅(局)、部机关司局、在京直属事业单位和国家土地督察系统的同志,组成15个工作组,到各地开展互检互查。检查组组建之后,要开展培训,明确要求,严明纪律,切实组织好这次互检互查。请各地国土资源厅对此给予配合和支持。各地也可以组织互查。互检互查要将现场检查和巡回检查结合起来,要深入基层,加大现场检查的比重。互检互查要对该地区进行全面检查、核查和评估,并提出意见和建议。互检互查和督察工作中发现的自查清理或者查处纠正工作不力的地方必须进行整改,整改不力的要责令限期整改,保证查纠阶段的工作任务全面落实到位。

(五)抓紧研究明确相关政策。对于百日行动发现的问题,要分析违法的主体和情节,明确行政处罚、行政处分、刑事处理的措施,必须坚决依规依法进行严肃处理。对未批先用先占的问题,要做具体分析,在查清事实、分析原因、明确责任的基础上,区分不同情况,分类处理。对自查清理阶段反映出来的一些新情况、新问题,部里和省里都要认真分析,进一步研究明确相关政策。总之,要结合实际,依规依法处理,并提出整改方案,确保查处纠正和整改工作有依据、有成效。同时,还要进一步研究改进工作,提出改革创新的意见、建议和措施,边查处、边整改,把新情况、新问题梳理出来,把好做法、好经验提炼出来,及时研究上升为政策措施,使我们的工作逐步走上制度化、规范化、法制化的轨道。

(六)继续做好舆论宣传工作。各地要注意充分调动媒体的积极性。一要在媒体上及时报道百日行动的进展情况;二要公开曝光一批典型案件;三要宣扬一批先进典型,及时总结各地的好经验、好做法。要通过加强舆论引导,震慑违规违法行为,教育广大公众,加强社会监督。

三、进一步明确查处纠正阶段的工作要求

查处纠正是这次百日行动能否取得成效的关键。要把握以下三方面要求:

(一)务必确保不走过场。百日行动是部党组在深刻分析当前土地管理形势的基础上,慎重作出的一项重大决定。这既是一次全面深入的查纠整改工作,也是一次严肃认真的执法查处行动,还是一次极具针对性的宣传教育活动。开展百日行动,有利于查明情况、理清问题、加强监管,有利于推动各级国土资源管理部门的自身建设和树立监管权威。各级国土资源管理部门不应简单地把百日行动看作是一场突击性的工作,应该认识到这是一次非常重要的契机,要积极主动地开展工作。百日行动必须牢牢扭住确保不走过场这项要求不放,各项工作安排、方案设计、政策措施,都必须体现确保不走过场的要求。对百日行动与查处土地违法违规专项行动、农村土地突出问题专项治理、土地出让专项清理等工作要统筹安排、有机结合。这几项工作可以相互促进,相得益彰。

(二)务必积极主动查纠。要充分调动各级国土资源部门的积极性。问题出在哪里,就在哪里积极主动及时解决。市县能够查纠的,就不要交到省里;省里能够积极主动查纠的,就不要交到部里;当前能够查纠的,绝对不要往后推。各地各级都要积极主动地查纠,如果本级查纠确实有困难,要及时上报,争取上级的支持。凡是不积极主动地查纠,上级部门必须责令整改,直至追究责任。

(三)务必抓住重点地区和重大案件。我们已经在全系统通报了第七次卫片土地执法检查的情况,另外,土地变更调查和专项行动掌握的情况也是清楚的。现在完全有条件抓住一些重点地区和重大案件。各地在抓面上工作的同时,要有计划、有步骤地抓住重点地区和重大案件,提出公开曝光的建议、挂牌督办的建议和请上级部门直接查办的建议,进行公开曝光、公开查处。

同志们,党的十七大即将召开。我们一定要认真学习贯彻党的十七大的精神,全面落实科学发展观,扎扎实实地推进百日行动第二阶段的工作,进一步提高国土资源管理工作水平。