坚持发展理念 构建全新机制--张明山
【信息来源:【信息时间:2009-08-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

土地日《许昌日报》署名文章

 

坚持发展理念  构建全新机制

许昌市政府市长助理 市国土资源局党委书记 局长 张明山

 

实践无止境,解放思想无止境。在当前国家运用土地政策参与宏观调控、保护资源和保障发展面临“两难”的情况下,国土资源部门解放思想的具体任务,就是要以党的十七大精神为指引,在部、省厅和市委、市政府的正确领导下,围绕坚守18亿亩耕地红线的重大科学决策,更新观念,转变作用,以求真务实、改革创新的精神,敢于否定超越,敢于率先作为,树立“在发展中保护、在保护中发展”的理念,破解保护资源的难题,破除保障用地的瓶颈,构建保障和促进科学发展的新机制。

一、构建保障和促进科学发展的新机制,必须清醒客观分析当前面临的形势

构建保障和促进科学发展的新机制,国土资源部门必须进一步解放思想,改革创新,必须要对当前国土资源工作所面临的形势有清醒客观的认识。首先是长期形成的结构性矛盾和粗放型增长方式尚未根本改变,经济增长带来的土地、矿产资源粗放利用大量存在,土地单位面积投资强度和投入产出比例与先进地区差异很大,而节约集约利用的潜力更大。我市位处中原腹地,全市土地总面积4978平方公里,人均耕地1.13亩,低于全国、全省平均水平。随着近年来经济社会的加速发展,土地供求矛盾加剧,全市每年用地需求在1.5万亩左右,实际供地规模在1万亩左右。其次是各级干部转变观念仍然需要一个过程,影响发展的体制机制法制障碍依然存在,土地、矿产资源方面的利益诉求和矛盾纠纷凸显;土地、矿产资源方面的违法违规案件调查处理难、执行到位难,改革攻坚面临深层次矛盾,社会利益格局发生了深刻变化,保障科学发展的难度更大。

二、构建保障和促进科学发展的新机制,必须主动查找自身存在的不足

近年来,我市国土资源工作在市委、市政府和省国土资源厅的领导下,深入贯彻落实国家宏观调控政策和国土资源管理重大决策,结合许昌实际做了一些实实在在的工作我们在统一思想认识、改善工作环境、解决遗留问题、提高保障水平四个方面做了很多努力,取得了明显成效,主要得益于解放思想,改革创新。在全市新一轮发展中,构建保障和促进国土资源科学发展的新机制,要求我们的思想必须要从不合时宜的观念、做法中解放出来,主动查找不足,切实解决好不想改、不敢改、不能改以及不会改的问题。一要坚决克服安于现状的思想。始终保持清醒的头脑,正确地把握保障发展和保护资源的辩证关系,走出片面讲发展和孤立谈保护的误区,既要坚持发展是第一要务,更要坚守18亿亩耕地红线,增强工作的创造性。二要不断增强攻坚克难的信念。国土资源管理工作刚性很强,我们既要严格执行政策,更要有“不唯上、不唯书”的精神,树立敢想、敢干的作风,从以往的工作套路、现成模式中走出来,在探索开源节流、节约集约利用资源的政策措施上,勇于改革创新,做到完善土地收储机制,盘活存量,鼓励向空中地下发展,让土地资源真正成为服务发展的根基。三要全面树立服务全局的理念。地载万物,国土资源部门理应有服务全局的理念。当前,推进城乡一体化建设、重点项目建设、城中村改造、土地规划修编、被征地农民保障、农村集体建设用地流转、违法用地查处、砖瓦窑厂整治等等工作,涉及面广,相关性强,矛盾内外交织。这要求我们必须紧紧围绕中心工作,打破部门和行业利益藩蓠,树立服务理念,想事、谋事、干事、成事。

三、构建保障和促进科学发展的新机制,必须积极研究和落实“两保一高”工作目标和措施

郭庚茂代省长指出,保护资源、利用资源、发现和开发资源的工作如何、成效如何,资源供给状况如何,将决定工业化和城镇化进程,决定竞争力和持续发展。要求全省国土部门严格保护资源、基本保障经济社会发展的资源需求,实现资源的高效利用。在用地保障上 “有限指标保重点,一般项目靠挖潜”。这一要求是当前国土资源改革和发展指明了方向,我们要结合许昌实际,拿出保障我市经济社会发展用地保障工作办法和措施。

强化土地利用总体规划的基础地位和整体控制作用。要抓住规划修编机遇,调整用地结构,优化各类用地布局,尤其是基本农田和建设用地布局,在确保基本农田数量不减少、质量不降低的前提下,确保全市经济社会发展重点建设用地需求。与土地利用相关的各类建设发展规划必须与土地利用总体规划相衔接,相关规划所确定的建设用地规模和总体布局必须符合土地利用总体规划的安排,对不符合土地利用总体规划安排的,必须及时调整和修改。

强化保护耕地的共同责任,坚决守住耕地红线。进一步明确和落实市政府负总责、各级政府主导、国土资源管理部门牵头、各相关部门参与的耕地保护共同责任制度,严格执行耕地占补平衡制度,完善许昌市《耕地保护责任目标考核办法》,创新责任落实机制,确保耕地保有量、基本农田保护面积不低于省政府下达的考核目标,建设用地不突破土地利用总体规划确定的各项指标和土地利用年度计划指标。进一步加大对基本农田建设的投入力度,大力开展土地综合开发整理工作,大力改造中低产田,建设高标准基本农田示范区。着力严防砖瓦窑反弹,对关闭工作突出的地区,实行建设用地报批、土地整理项目及资金等奖励措施;对于出现反弹的地区,暂停受理建设用地等项目报批,并通报批评。

强化重点意识,保障和促进经济社会科学发展。有限指标保重点,就是在年度用地计划指标使用上,要打破平衡照顾,重点保障市区和对我市经济社会发展有重要带动作用的产业带、产业集聚区用地;重点保障城市重要基础设施、能源、交通、水利和民生项目用地;重点保障符合国家产业政策、符合战略产业发展和产业升级的重大项目用地。一般项目靠挖潜,就是对非重点项目主要靠盘活存量来满足用地需求。对城镇建设用地中批而未供、空闲和闲置土地、低效利用土地进行全面调查摸底,及时进行处置。积极做好城中城、城边村改造用地管理,继续大力开展“空心村”等“三项整治”,努力盘活农村集体建设用地。积极开展农村建设用地减少与城市用地增加挂钩工作,将“三项整治”整治出的的零星村庄建设用地置换成大块的城镇建设用地。

强化节约集约用地,提高建设用地利用效率。严格执行《十五类建设用地指标(试行)》控制标准,严格执行《河南省工业项目建设用地控制指标》与相关工程项目建设用地指标,对新上工业项目用地必须约定投资强度、容积率、建筑系数、行政办公及生活服务设施用地所占比重、绿地率等土地利用控制性指标要求。建立土地利用效率评价指标体系,制订节约集约用地的激励政策,鼓励优先开发利用工矿废弃地、空闲和低效用的土地,鼓励开发利用地上地下空间,鼓励将适宜建设的未利用地开发成建设用地。着力抓好工业集聚区建设,支持发展多层标准厂房,大力开展开发区和工业集聚区节约集约用地示范区创建活动。

四、构建保障和促进科学发展的新机制,必须创新思维转变机关作风

构建保障和促进科学发展的新机制,国土资源部门要有创新的思维和扎实的举措,要有抓落实的勇气和决心,要积极探索实现保障发展和保护资源“双赢”的新路子。一要更新发展理念。既要通过开展国土资源法律知识宣传教育培训活动,教育培训社会大众,更要教育培训自己,要看到发展可以为真正有效的保护提供条件,保护是为了资源的永续利用,实现可持续发展,保护反过来可以提高发展的质量和潜力。要在全社会树立在发展中保护、在保护中发展的理念,将“两难”问题变为“双保双赢”,走出一条开源节流、节约集约利用资源的新路。二要转变管理方式。要真正按照国土资源部徐绍史部长提出的“革自己的命,削自己的权,剜自己的肉”的要求,从注重审批转变为审批、监管并重,从注重事后查处转变为预防、教育查处并重,通过市场来优化配置资源,通过价格来调节配置资源,通过依法行政、阳光操作来维护群众权益,通过提供资源公共信息来服务社会,通过宏观调控手段保障科学发展。三要作风转变。要继续深化“完善体制、提高素质”活动,开展学习实践科学发展观活动,通过“请进来、送出去”的培训教育,提升干部队伍的整体素质,全面加强依法行政、廉政勤政和效能建设。要开展机关作风建设年活动,围绕行风政风评议反馈的社会公众所提的意见和问题,逐一进行对照梳理,建立专项台帐,落实整改和解决措施,进行跟踪督查。要加强和完善量化考核机制,调动广大干部的积极性和创造性,同时完善压力和责任的传导机制,加快形成集中统一、诚实守信、精干高效、政令畅通的国土资源管理机制,做到在保障和服务全市经济社会发展中优质高效。