不碰红线保发展
【信息来源:【信息时间:2009-10-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 
                                                                         

       近年来,面对保障发展与保护土地资源的两难选择,许昌市坚持把转变发展方式、创新土地管理利用理念作为破解土地供需矛盾的治本之策,坚决落实国家土地保护政策,不撞“红线”、 不打“擦边球”。

        一、坚守耕地红线责任重大,只有敞开“前门”、堵死“后门”,才能实现保障发展与保护资源的双赢。

        敞开“前门”,千方百计通过正常渠道和土地挖潜解决建设用地问题。具体做到“三抓”:一抓规划编制。利用国家新一轮土地规划修编的机遇,科学编制土地利用总体规划,目前,许昌市、县两级土地利用总体规划大纲编制已通过省级审核,乡级土地利用总体规划近期也将完成,全市不符合现行土地利用总体规划的重点项目已全部纳入此次规划修编中,为全市经济发展用地提供了长远保障。二抓土地挖潜。将土地整理和城中村、城郊村、城边村、老城区改造作为开发土地资源的重要途径,2007年至今,全市实施各类土地整理项目150个,整理土地29.76万亩,新增耕地 1.28万亩。三抓节约集约用地。按照“企业集中布局、产业集群发展、资源集约利用、功能集合构建”的要求,在全市规划建设了10个产业集聚区,引导新上项目向集聚区集中。

       同时,坚持党政同责落实国土资源执法监管长效机制,堵死“后门”,坚决查处违法违规用地。全市连续11年实现耕地占补平衡,守住了省里要求的515.85万亩的耕地保有量。

        二、项目建设是国土部门服务经济发展的重中之重,只有抓住了这个“牛鼻子”,才能在应对危机中有更大作为。

        面对全球金融危机,今年初,许昌市提出了“化危为机、跨越发展”的指导思想,并把今年确定为“项目建设年”。围绕这一主题,许昌市以转变国土部门管理职能为抓手,深入开展了“保增长、保红线”行动。 一是超前谋划,建立前瞻性的规划计划机制。年初制定下发了全市城建项目用地计划、全市占补平衡计划、市本级国有土地收储和预出让计划等,为保障项目建设用地提供科学指导。二是主动服务,建立跟随性的项目保障机制。组织国土部门积极参与重点项目的前期论证,简化工作程序,建立土地审批快速通道,每个重点项目都明确一名国土部门人员具体负责,实行全程跟踪服务。三是严格管理,建立系统性的耕地保护机制。全面推行了耕地保护协管员制度,聘用配备了2500名土地协管员。今年上半年经省厅核查确认补充耕地1.2万亩,占全省上半年储备总量的 12%,确保了全市建设用地随报随用。四是落实责任,建立长效性的执法监察机制。实行了土地违法违规案件政府月报告制度,建立土地执法监察十项制度,进一步完善四级巡查监管体系,坚决杜绝项目建设违法违规占地现象。

         三、农村土地管理制度创新任重道远,只有积极探索、科学推进,才能进一步解放和发展农村生产力。

         重点做好两方面的工作。一是按照“依法、自愿、有偿”的原则,积极推进土地流转。目前,全市已经流转土地72.35万亩,占全市耕地总面积的17.3%。对流转出来的土地,重点引进大业主、大企业家发展特色农业、现代农业、观光农业。其中,香港祥利公司在许昌县建设的天和现代农业万亩蔬菜生产基地,亩均产值达1.9万元,产品全部供应新加坡和港澳地区,均取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。二是正确处理好四个关系,扎实推进土地综合整治。目前许昌市已确立了 4个市级土地综合整治项目,每个项目投资2000万元,已开工建设1个;城乡用地挂钩已编制了13个项目规划方案。为确保土地综合整治良性推进、实现效益最大化,许昌市注重处理好四个关系。第一,处理好保护与发展的关系。严格依法依规依政策办事,合理确定整治规模和时序。第二,处理好政策边与界的关系。及时出台许昌市土地综合整治实施办法和方案,严防一哄而起,严防搭车开发建设,严防不具备条件的强行上马。第三,处理好点与面的关系。对部、省确立的整治示范村,严格按程序报批,严格按方案实施,实施项目全部纳入监督、考核、评价管理体系。第四,处理好政府资金推动与多渠道融资的关系。坚持政府“零收益”,整合涉农资金,确保应投尽投;制定优惠政策,积极鼓励金融、信贷部门和社会资金参与土地综合整治,开辟新的投融资平台。(河南省许昌市委书记 毛万春)