什么是领导方式转变?为什么要加快领导方式转变?怎样加快领导方式转变?
【信息来源:【信息时间:2011-04-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  什么是领导方式转变?为什么要加快领导方式转变?怎样加快领导方式转变?4月15日上午,在许都大剧院,省人大常委会党组书记、副主任曹维新围绕“用领导方式转变加快发展方式转变”,为我市1200名领导干部作了一场精彩的专题报告。

  市委书记李亚主持报告会。市领导董晋平、杨献波、张宗保、蒋克勤、王桂梅、申武装、王登喜、郭元军和其他副市级领导干部听取报告。

  曹维新长期担任省委领导职务,并策划、指导了“何平九论”系列政论文章,对省委的思路决策和重大观点理解透彻、把握精准、阐释深刻,对转变领导方式有深入的思考、透彻的研究和独到见解。报告中,他结合国际、国内、河南、许昌实际,围绕我省重大决策,运用大量数据、事例,从不同侧面、不同角度,旁征博引、深入浅出,详细阐述了什么是领导方式转变、领导方式转变与发展方式转变的关系、为什么要加快领导方式转变、怎样加快转变领导方式等问题,使与会人员对“用领导方式转变加快发展方式转变”这一命题有了更深刻的理解和把握。

  曹维新指出,领导方式就是指领导者进行领导活动所采取的思路、方法、举措和手段。领导方式转变与发展方式转变密不可分、相辅相成,有机统一于科学发展、和谐发展的实践中。如果说科学发展是主题,加快转变发展方式是主线,那么各级领导机关和领导干部就是“转变”的主角。

  谈到为什么要加快领导方式转变时,曹维新从世情、国情、党情、省情四个方面深刻分析了领导方式转变的必要性与重要性:转变领导方式是顺应时代潮流、应对复杂局势的客观需要,是促进经济又好又快发展的客观需要,是提高领导水平、加强党的执政能力建设的客观需要,是乘势而上、加快崛起的客观需要。

  曹维新指出,转变领导方式,就是要把领导方式转到抢抓机遇、增强忧患意识、遵循规律、服务大局、创新创造、履职尽责、求实求效和为民造福上。转变领导方式,要在“真”上下工夫,在“实”上做文章,在“效”上求突破,注重学习求转变,发扬民主求转变,依靠群众求转变,探索实践求转变。当前,领导方式不转不行,转慢了也不行。而只要我们用心,领导方式一定可以转好、可以转快、可以转到位。

  李亚在主持报告会时说,曹维新副主任的报告站位高、论述透、结合紧、方向明,为许昌推动科学发展、推动中原经济区建设、推动“十二五”发展目标实现带来了思想武装、理论支撑、理念新解,为许昌的领导干部正确理解、贯彻落实省委书记卢展工的重要论述和“何平九论”系列文章,增强转变领导方式的针对性和实效性,促进许昌科学发展、转型发展、跨越发展意义重大,全市领导干部要学深学透、领会实质、把握精髓、抓好落实。

  就学习、领会、落实好报告精神,推进领导方式转变,李亚提出三点要求。

  要明转变之理。领导方式转变是加快发展方式转变的前提、基础和保障,只有领导方式适应了发展方式的需要,才能做好发展方式转变的大文章;只有领导干部的思想观念、思维方式、方法手段、工作作风有了根本转变,才能更好地武装头脑、推动工作、指导实践。全市各级领导干部要按照报告要求,切实增强转变领导方式的责任感、紧迫感,真正明转变之理、行转变之实。

  要循转变之律。要顺势而为求转变,积极融入中原经济区建设的大势中,立足核心区、融入核心区、借力核心区、助推核心区,在中原经济区建设中有新作为、大作为;要立足发展求转变,咬定发展不放松,按照市委、市政府确定的“两高两好”的目标,在发展中调整、在发展中转变、在发展中提升;要发挥优势求转变,在发挥传统产业优势、人力资源优势中转变,在承接产业转移、推进科技创新、培育高端产业中转变,推动发展方式转变步伐能够持续、能够加快;要突出重点求转变,坚定不移地走新型城镇化之路、新型工业化之路、农业现代化之路,在“三化协调”发展进程中突出重点、带动全局,迈出更快、更好、更实的步伐;要为民惠民求转变,始终牢记为民是本质、为民是根本、为民是责任,持续办好民生实事,让人民群众享受更多发展实惠。

  要重转变之法。把转变领导方式落到实处,要按照“三具两基一抓手”的要求,把握辩证之“法”,处理好“为”与“不为”的关系;注重运作之“法”,抓具体、抓深入、抓落实、抓问责,克难而成;善用治本之“法”,深入开展“强两基、重民生、转方式、促发展”主题活动,真正把基层基础打得更牢、把民生民本看得更重、把群众立场站得更稳、把社会风气树得更好、把发展方式转得更快。

  在许市级领导,各县(市、区)、市经济开发区、市东城区、市直和驻许各单位党政一把手以及其他中心组成员,市主题活动办公室工作人员,省驻许新闻单位、市级新闻媒体负责人参加了会议。