忠实履职 提高工作效率和效用
【信息来源:【信息时间:2013-01-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  1月13日,国家土地督察工作座谈会召开。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史在会上指出,国家土地督察机构组建以来,业务、党务、队伍统筹融合,工作很有成效;要深入贯彻党的十八大精神,兢兢业业忠实履责,努力提高工作效率和效用,不断总结规范和探索创新,抓好党建和队伍建设。

  国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察徐德明,部党组成员、国家土地副总督察张德霖出席会议。

  徐绍史指出,这次座谈会是在全党深入贯彻党的十八大会议精神之际和国家土地督察事业发展的关键节点上召开的,主要任务是按照党的十八大工作部署和要求,打气、鼓劲、提升、再战,更好地做好国家土地督察工作。他说,国家土地督察机构作为国务院授权的监督机构,在兢兢业业忠实履职上要绝不含糊,在保持队伍的独立性、权威性的方向上要坚定不移。

  督察工作要努力提高效率和效用,总的原则是要注重内容和效果,搞好业务的统筹融合,认真履行国务院赋予的职责,增强对地方政府督导,扩大对社会的影响。提高督察工作效用的具体安排,要聚焦,要精准,要公开,要有抓手。要继续做好督察工作的总结规范和持续探索创新,着力克服精神懈怠,培养奉献精神和道德责任感;着力克服工作方法僵化固化,提升制度调适能力,通过提高工作的执行力和创造性,使好的制度落地,并在工作进程当中创造性地进行完善。

  徐绍史强调,要切实抓好党建和队伍建设。一是要转变作风,包括转变会风、文风和业务风气,使土地督察队伍更加富有战斗力和执行力。二是要守住廉政这条生命线。三是要关心和建设队伍。要做好思想政治工作,尽可能帮助解决干部职工的实际困难。

  国家土地督察机构“九局一办”和部机关有关司局主要负责同志出席会议。