牢记使命担当 实现改革突围
【信息来源:【信息时间:2017-12-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

牢记使命担当  实现改革突围

许昌市全方位推动土地利用综合改革

许昌市国土资源局局长  刘林波

  

    1115-17日,全省国土资源系统学习党的十九大精神、深化土地利用综合改革研讨会在郑州举行。会上,朱长青厅长做了《全面推进土地利用综合改革》的主题报告,提出了“三块地”改革的重要论述。朱长青厅长的论述,高瞻远瞩,给我们指明了改革的方向和目标,明确了改革的要求和任务,是当前一个时期我省国土资源事业深化改革的行动指南。

     一、“三块地”改革是许昌新时代国土资源事业深化发展的必然选择。

“三块地”改革是省厅在新的历史发展阶段做出的重大战略部署,是解决当前制约我省国土资源事业改革发展诸多问题的根本举措,是站位全局、谋划长远、推动可持续发展的应时之策。特别是朱长青厅长对于“三块地”改革的系统论述,是对我省国土资源事业深化发展的准确定义,是对我省土地利用综合改革做出的正确判断,是我市新时代国土资源事业深化发展的必然选择。全市国土资源系统一定始终坚持以党的十九大精神为引领,以“三块地”改革为工作遵循,以建设“五个国土”为目标,以“六抓”和“四个明白”为抓手,着力实现“六个全覆盖”,着力推动“三块地”改革不断深化。一是坚持在学通、弄懂上下功夫。认真研读、深刻领会“三块地”改革的内涵和要义,不仅组织许昌国土资源全系统干部职工学习,还要向相关职能部门和各级党委政府主要领导进行宣传学习,使“三块地”改革真正从上到下、从内到外形成共识。二是坚持在做细做实上下功夫。坚持调查研究,因地制宜,制定、优化改革方案;坚持分类实施,注重细节,优化、凝练改革的每个步骤和环节。真正把改革的目标落实到改革实践的每个过程。三是坚持在全面聚焦上下功夫。突出“三块地”改革这一中心,进一步统一思想认识,坚持问题导向和目标导向,求真务实,统筹谋划,凝神聚力,奋力开启“三块地”改革新征程,为推动许昌新时代国土资源事业发展做出贡献。

二、政府主导,分类施策,全面开启“三块地”改革新征程。

1、坚持政府主导。改革成效的好坏,说到底,既与改革的制度设计有关,又与政府的重视程度有关。现在省厅给了非常清晰明确的改革思路和具体量化的改革举措,我们没有理由不把改革搞好。为了把“三块地”改革不折不扣地贯彻到具体的工作实践之中,我们坚持把“三块地”的改革放在政府层面来考量。一是及时准确报告。及时准确的把“三块地”改革的精神向市委政府进行报告,并向市委政府主要领导进行专题汇报;同时要求各县市区局向当地党委政府及主要领导进行报告和汇报;以取得各级党委政府的支持,纳入党委政府的工作盘子。二是迅速召开会议。以许昌市政府名义,组织全市所有乡镇政府主要领导、各县市区政府主要领导、市直各相关部门领导及国土资源系统科级以上干部参加“三块地”改革动员大会。三是制定改革方案。以市政府名义成立了“三块地”改革领导小组,制定了《许昌市城镇规划区内建设用地、农村耕地、农村集体建设用地开发利用改革实施方案》,同时将“三块地”改革纳入市政府考核目标,对各县市区的推进情况,实施量化考核。

2、坚持科学谋划。一是坚持经验借鉴与因地制宜相结合。先后到郑州、商丘、邓州等“三块地”改革比较成功的地方取经学习,并结合许昌的实际,开展调研论证活动,选择适合许昌自己的改革路径。二是坚持试点先行与全面推进相结合。选择在市本级开展城镇规划区内建设用地的改革,在鄢陵县开展农村耕地的改革,在襄城县、禹州市开展农村集体建设用地的改革。并在试点经验的基础上,逐步全面推开。

 三、重点突破,扎实推进,确保“三块地”改革取得成效

1、建立城镇土地“大储备”新格局。一是建立统一储备制度。分区储备存在收储标准不统一、收储成本过高、资本融资困难、用途规划交叉等诸多制约,建立统一储备制度,就能有效解决这些问题。由市本级对收储的土地统一规划、统一用途分类、统一前期开发、统一拍卖供应,实现用途分区合理、公共资源共享、土地收益最大。二是摸清储备家底。为科学制定土地供应计划打好基础。2018年第一季度预期出让的1600亩经营性用地已经完成收储,正在组织收储的经营性用地还有3000亩,预期2018年土地出让收益可突破一百亿。至2030年,预期中心城区可盘活1.2万亩经营性用地,加上预期新增经营性用地4.8万亩,约有6万亩,预期出让收益超千亿,这必将为许昌市百城提质建设提供强有力的资金支持。三是推动“多规合一”。稳步推进全域国土资源空间规划,推动城市规划、土地规划、生态规划、产业规划等资源共享、平台共用、相互融合、并联审批的“多规合一”的具有许昌特色的管理模式。四是整合二级市场。许昌市土地二级市场交易中心的挂牌成立,标志着我市城镇建设用地改革正在向纵深发展。

2、建立农村耕地“大整治”新模式。借鉴“邓州遂平模式”的成功经验,鄢陵县作为许昌市农村耕地改革深化试点,已经与省国土资源开发投资管理中心洽谈合作,共同出资成立鄢陵县农村土地开发公司,一期计划将该县彭店镇8万亩土地进行集中流转和整治,打造全域花海。

3、建立农村集体建设用地“大开发”新思维。襄城县作为许昌市“空心村”整治试点,目前已经完成了“空心村”后备资源调查,查明可用于整治的土地2万亩。计划3年内完成整治目标1.5万亩,其中2017年已完成4千亩。禹州市作为许昌市“工矿用地”整治试点,目前已经完成低效、废弃工矿用地的排查,共查明6900亩可整治的工矿用地,同时排查出2300亩可整治的空心村用地,计划用2年时间完成整治。目前,已经确定乡镇政府作为整治主体,正在制定整治方案。

改革的方向已定,改革的要义已明,改革的号角已响,我们只有牢记使命担当,奋勇改革突围,以无比顽强的改革意志,以舍我其谁的改革精神,投入到“三块地”改革的主战场,以优异的成绩绘制许昌新时代国土资源事业华章。